Отзыв: Сериал "Фишер" (2023) - Атмосферно, но не зловеще
Достоинства: Атмосферность, костюмы, машины, сюжет,
Недостатки: Игра актеров, много ну прям очень много курения. Мат.
Для начала много писали про плохую игру актеров, я в корне не согласен. Невозможно сыграть настоящего советского мента и следователя ушедшей эпохи если ты моложе и живёшь уже при современных полисменах. Я понимаю что есть кто из учил как надо вести себя. Вообще в те годы сотрудники тем более такого уровня действовали более профессионально чем нам показали.
В их интересах было по максимуму найти доказательств которые бы принял суд. Ну и безолаберность и разгильдяйство тоже были конечно, вот поэтому и нужно было надёжно доказать причастность подозреваемого к преступлению. Если приказывают выслать группу на место для проверки, а не два мента которые по сути ничего не понимаю в поиске улик и доказательств. Кстати основные улики только вскользь проскочили и больше не появлялись в сюжете, в основном показывали личное отношение следователей и неадекватное поведение местами. Я даже не стану говорить что очень много курения во время всего сериала, учитывая специфику работы возможно следователи и курили от перенапряжения. Но лично мне показалось что тот кто прописывал роли переборщил. Вообще довольно атмосферно и по костюмам и по обстановке, благо у нас таких помещений по России полно. Но это неправда что в советском союзе все здания были обшарпанные и запыленные. Что СИЗО с грязью на полу, что место где сидят следователи союзного значения. Вообще по поводу пространства происходящих событий вызывает чувство кучамалы, то тут то там и ни какой последовательности. Вообще сейчас сложно снимать атмосферу СССР тем более молодым актерам. Но должен заметить переносные рации с аккумуляторами мне понравились, я такие ещё застал в 90х и даже в 00. Считаю можно посмотреть, но не докапываться до игры актеров, это вина сценариста и консультантов. Если снимать на основе реальных событий то нужно соблюдать очень много тонкостей. Ни чего не понятно из преступлений только то что трупы находили в лесу. Хоть бы описывали подробнее, я как человек читающий имею фантазию и порой она страшнее манекена распотрошенного. Столько косяков совершенных ответственными лицами и ни показано последствий, в те годы с мест летели и за меньшие косяки. Ка будто так и надо. Вообще СССР дети это было святое, это были будущее страны и поэтому для ребенка было всё. А тут по сюжету и пропадают дети и убивают на закрытой территории и ни кто не несёт ответственности.
Общее впечатление | Атмосферно, но не зловеще |