Отзыв: Фильм "Девушка в подвале" (2021) - Фильм, основанный на реальной истории, и он ужасающий
Достоинства: Снято по реальной истории
Недостатки: Сцены насилия
Молодая девушка Сара ждёт своего 18-летия, чтобы свалить из дома из-за своего тирана-отца. У неё есть мать, сестра и любимый молодой человек. Но её планам не суждено сбыться, отец обманом заставляет спуститься девушку в подвал-бункер и запирает её там, типа за непослушание и неуважение. Её криков о помощи никто не слышит, отец обманывает свою семью и парня девушки, всем кажется, что она уехала путешествовать, как она и мечтала. В подвале отец творит с ней страшное, в фильме есть сцены насилия. Просидела она в подвале ну очень долго, не буду писать сколько, иначе не интересно, но меня это шокировало. Конечно же, будут попытки бегства, но как-то их мало. Больше всего возмущает поведение других близких людей, складывается впечатление, что не особо-то они и старались её найти.
Вообще, фильм довольно тяжёлый. К тому же он снят по реальной истории, в Австрии произошла подобная история с девушкой и её отцом-тираном, но оказалось, что в жизни она ещё более ужасная и зловещая. Тут создатели фильма, конечно, сняли не так кошмарно. И зачем только я его посмотрела? Ужасно, что так может произойти и в реальной жизни.
Смотреть или нет, решать вам. На один раз сойдёт. Но если начать смотреть, то уж точно хочется посмотреть развязку. От меня 4 балла и желаю всем своим читателям адекватных родственников.
Общее впечатление | Фильм, основанный на реальной истории, и он ужасающий |