Отзыв: Магнитола Panasonic RX-ES23 - Классическая "кобра" без излишеств, созданная в уникальный период для эпохи аудионосителей

Достоинства: Наличие кассетной деки, интересный дизайн.
Недостатки: Плохой FM-приёмник, отсутствие микрофона для записи голоса на кассету, низкое качество записи при оцифровке материала с аудиокассет на ПК через выход на наушники.
Магнитола Panasonic RX-ES 23, которую за её форм-фактор многие именуют коброй, была приобретена мной в 2008 году. Цена её составляла тогда около 3500 т. р. В какой то степени эта кобра является уникальной, так как была произведена на стыке времён. В ней ещё есть почти умершая на то время возможность воспроизведения аудиокассет, классический для 2000-х привод, позволяющий воспроизводить CD и Mp3 диски, но в то же время отсутствуют только набирающие тогда всеобщую популярность различные разъёмы под карты памяти.

Магнитола Panasonic RX-ES23 фото

Для любителей радиопередач есть FM (87.5-108.0 мГц) и AM (522-1629 кГц). Сразу добавлю, что от FM-приёмника ожидал гораздо большего большего, однако здесь оказался тот вариант, когда он годится только для прослушивания местных программ. Принять что то из другого города надо сильно постараться, и получится это далеко не всегда. Даже если местных передатчиков в насёленном пунте немного, зеркалками от них усыпан почти весь диапазон.

Звук при воспроизведении CD, кассет и радио не отвратительный, но и звёзд с неба не хватает, я бы сказал, очень средний.

По состоянию на март 2023 до сих пор работает, но есть проблемы с воспроизведением некоторых дисков.
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Классическая "кобра" без излишеств, созданная в уникальный период для эпохи аудионосителей