Отзыв: Сериал "Плут" (2021) - Свой среди своих и свой среди чужих.
Достоинства: крутой криминальный детектив-боевик с мелодрамой, захватывающий, напряжённый, много рукопашных схваток, интересный закрученный сюжет, любовный многоугольник, персонажи, главный герой, актёры и игра, 16 серий, хочется продолжения
Недостатки: для меня нет
Вчера досмотрела сериал "Плут" (2021), не то чтобы новый, но ещё не старый украинский сериал, которые я просто обожаю смотреть долгими зимними вечерами. 16 серий мне хватило на 4 вечера, каждая серия по 45 мин, смотрела я их по 4 сразу и трудно было оторваться, настолько увлёк меня этот детектив.
Смесь жанров здесь довольно интересная: детектив с элементами боевика и мелодрамой, причём все жанры отлично выдержаны и органично сплетены в единую канву повествования. Всего вдоволь, ни добавить ни убавить.
Детектив интересный, запутанный, множество персонажей, в которых поначалу непросто разобраться, но постепенно все "фишки" расставляются по своим местам и становится понятно, кто за кем охотится и кто от кого убегает и почему, кто кого убивает и за что.
Боевик тоже вполне конкретный, динамичный, напряжённый, много перестрелок, но больше впечатлили рукопашные схватки главного героя с его преследователями, выглядят очень впечатляюще, всякий раз есть ощущение реальности происходящего, движения точные, отработаны настолько, что дух захватывает, верится, что актёр действительно в теме, занимается единоборствами, вообще он в отличной форме, натренирован. Одно удовольствие наблюдать за таким реалистичным боем, а таких моментов в сериале много, буквально в каждой серии герою приходится от кого-то отбиваться или кого-то защищать.
Мелодрама тоже увлекательная, создан очень интересный любовный многоугольник с главной вершиной - главным героем, и несколькими дамами, пытающимися завладеть его сердцем, правда с переменным успехом), но за их попытками тоже вполне увлекательно наблюдать, особенно на фоне детективной составляющей и конечно же боевика, когда ему приходится бороться не только за свою жизнь, но и за жизни всех своих женщин.
Сюжет сложен, интересно закручен. По ощущениям, по стилю и по атмосферности "Плут" мне очень напомнил некогда любимый сериал "Улицы разбитых фонарей", который смотрела безотрывно, как и последующие "Менты", "Опера", "Ментовские войны", и этот очень близко к ним, хотя сюжет конечно отличается. Но даже музыка на заставках звучит похоже, и всякий раз кажется, что вот-вот Расторгуев запоёт: "... Да! А пожелай ты им ни пуха ни пера! Да! Пусть не по правилам игра!... И если завтра будет круче, чем вчера - Прорвёмся! - ответят опера". И пусть сейчас не 90-е, но и в этом сериале противостояние ментов и бандитов, закона и криминала, мафиози (сорян, бизнесменов) и простого воришки, который украл не у того дяди, но отдавать очень не хотел.
В основе сюжета история трёх друзей, двое из которых стали ментами, а третий - бандитом. И вот после очередного освобождения, отсидев за то, что он украл у сУрьёзного дяди, вор по прозвищу Плут поступает на работу в полицию. Естественно, поступает незаконным путём, а по просьбе лучшего друга, который как раз в это время выслеживает преступную организацию Молота, во дворе дома которого и спрятано то, что некогда украл Плут, но достать добычу можно лишь внедрившись в организацию и втёршись в доверие к Молоту, а сделать это можно лишь став на время полицейским. Во как закрутили! Но действительно там ещё гораздо круче, и на первый взгляд мало правдоподобно (ну как вор может поступить на работу в полицию?)), но на самом деле, в процессе просмотра понимаешь, что в нашей полиции ещё и не то возможно, если постараться и хорошо всё продумать.
Сериал хоть и украинский, но полиция-то наша, российская, действие происходит в Москве в наше современное время, и лишь изредка на экране появляются вспышки воспоминаний главного героя и его друзей, которые объясняют некоторые обстоятельства и события их юности, из-за которых дела нынешние обстоят вот так, как сейчас, а не иначе.
Мне сериал очень понравился, как в целом, так и отдельные его составляющие, жанры, персонажи, действия, диалоги, динамика - всё здесь здорово, круто, органично и невероятно интересно! Образ главного героя просто шикарен, хотя, если вдуматься, малореалистичен, но очень хочется верить, что такие люди действительно есть, готовые и защищать близких, и помогать незнакомым людям, да и вообще, настоящий мужчина, способный на настоящий поступок. Ему сочувствуешь, за него переживаешь и болеешь, это как раз тот случай, когда преступник не видится преступником, а видится настоящим человеком, если не сказать - настоящим героем.
Главную роль сыграл Андрей Клименков, раньше я этого актёра не видела на экране, но в роли Плута он мне невероятно понравился. Очень хочется продолжения сериала, но понимаю, что это вряд ли... раз уж до сих пор не сняли, то не будет, а жаль.
В других ролях снялись так же хорошие талантливые актёры и симпатичные актрисы. Сыграли замечательно, очень талантливо и убедительно.
Финал кстати, не ясен, на догадку зрителя: то ли трагедия, то ли нет - непонятно. В общем, думайте сами, решайте сами... Может так и лучше, но лично мне хочется верить в хэппи энд и хочется продолжения истории.
На этом всё. Сериал к просмотру рекомендую всем любителям крутого детектива-боевика с мелодрамой, думаю, многим понравится.
Спасибо за внимание! Удачи!
Спасибо за внимание! Удачи!
Общее впечатление | Свой среди своих и свой среди чужих. |