Отзыв: Фильм "Достать ножи" (2019) - "Мой дом. Мои правила. Мой кофе." ©
Достоинства: Актерский состав, игра актеров, жанры, сюжет, финал
Недостатки: Незначительные
Зайдя в раздел популярных фильмов одного из сервисов, среди экранизаций комиксов Марвел я обратил внимание на этот фильм, который к ним никакого отношения не имеет. Привлекли меня актерский состав, жанры и описание. Начал смотреть.
Да уж, закручено хорошо. 85-летнего богатого юбиляра после празднования находят мертвым с признаками самоубийства. Но что же произошло на самом деле? Над этим предстоит поломать голову детективу и полиции.
Из интереса я почитал заголовки нескольких отзывов. Некоторые пишут о сходстве с произведениями Агаты Кристи. Возможно, они правы. Не берусь судить. Из последнего, что я смотрел, это "Убийство в Восточном экспрессе". Которое мне не понравилось. Не то.
Жанры: детектив, комедия. Смотреть нужно внимательно, подмечая мельчайшие детали. История мне стала понятна, а вот мотив - нет.
Интересно, что у сиделки покойного есть свойство. Ее в прямом смысле тошнит от обмана. А лжи там предостаточно. Было несколько забавных моментов, связанных с этим качеством.
Рекомендую любителям жанра.
Рекомендую любителям жанра.