Отзыв: Монастырь Козия (Румыния, Качулата) - Мощная энергетика
Достоинства: Один из самых ценных национальных памятников Румынии.
Недостатки: Нет и быть не может.
Мы с мужем большие любители термальных источников, это одновременно релакс и лечение. "Прошерстив" Google в поисках предложений по интересующей нас теме мы решились на поездку в Качулату,
находящейся в предгорье Южных Карпат. Дальность поездки не маленькая (примерно 500 км.), дорога частично по "серпантину", но реальность того стоила. Об отеле "Козия" и моем впечатлении об отдыхе я расскажу немного позднее. Мне, скорее, более интересен монастырь "Козия", который находится в шаговой доступности от отеля.
построен он в в конце четырнадцатого века. Вокруг храма более новые постройки (как сказал внук - это, скорей всего, новодел), в которых живут монахи. Храм выглядит монументально, с не широкими окошками и резной дверью.
На территории храмового комплекса есть лавочки и качели, можно придти с ребенком. Здесь не будет скучно малышу, а самому
представится возможность подумать о наболевшем. Там такая мощная энергетика, ведь там веками народ молил Бога о самом сокровенном.
Мои религиозные познания весьма и весьма скромны. Не стану пересказывать то, что я нашла в интернете. Просто скажу что мои впечатления (а их не мало) очень сильны.
Увы, фото не могут передать того величия и духовной красоты которая я прочувствовала. И даже причастность к этому, испытываешь находясь там. Наряду со старинными росписями на стенах есть и более нового поколения иконы (по крайней мере мне так кажется).
У входа в храм можно испить родниковой холодной воды. Не знаю правильно ли именно там класть бумажные купюры в воду, мы не стали этого делать. Но корзинки для пожертвований я не видела. Скорей всего мои мысли были далеко.
моих фото получились не подходящего формата. Если будет возможность побывать
относительно рядом с этим монастырем, то думаю стоит преодолеть расстояние и побывать там. Посещение храмового комплекса бесплатно.
моих фото получились не подходящего формата. Если будет возможность побывать
Год посещения | 2023 |