Отзыв: Фильм "Спайдерхед" (2022) - Первый шаг к любви - коварство... И избавить от снотворного лекарства.
Достоинства: Актёры и режиссёр.
Недостатки: Всё остальное.
Удивительно плохой фильм, который при всех раскладах не должен был получиться таким, но Нетфликс может всё. Раньше я думал, что если вы просто отмываете деньги на кино, то невозможно снять так плохо, как здесь, однако создатели сделали невозможное.
Неудивительно, что большие компании отказались прокатывать сценарий "Спайдерхед" в кинотеатрах и за дело взялся самый популярный американский сервис, готовый показывать любую ерунду.))
По идее фильм не должен был получиться ужасным, так как ничего не предвещало беды. Посудите сами, режиссёром выступил Джозеф Косински, снявший "Топ Ган 2", который в прошлом году произвёл фурор по оценкам и сборам, почти догнавшим "Аватар" и "Титаник". До этого режиссёр снял великолепные, с точки зрения оценок, "Дело храбрых" про пожарных, фантастику "Обливион" с Томом Крузом и "Трон: Наследие". Все фильмы имели успех.
Кто мог предположить, что Косински снимет для Нетфликс вот такое Г?!
А ведь в главной роли снимается Крис Хемсворт, который Тор. Согласитесь, что это звезда первой величины и любимец не только женского пола. Знаю, что мужчины тоже любят актёра. Симпатичный, накаченный, весёлый парень и хороший артист - чего же его не любить?
Вдобавок, вторую главную мужскую роль сыграл Майлз Теллер, тот самый задира - напарник Тома Круза по "Топ Ган 2".
Но больше актёр известен ролью барабанщика в культовой драме Шазела "Одержимость", за которую парень выдвигался на Оскар, как лучший актёр года.
Жанр фильма "Спайдерхед" сразу привлекает зрителя. Фантастика, драма, триллер. Согласитесь, каждый из нас никогда не откажется от такого коктейля из интересной смеси любимых жанров. Однако, всё что я написал выше можно перечеркнуть одной линией по диагонали, которая будет написана одним словом на Г, состоящим из пяти букв: две одинаковых гласных и три разных согласных.))) И в конце, после О - ещё можно добавить жирный восклицательный знак!)) И ничего смешного нет - это самое настоящее описание того, что я здесь увидел!
А завязка очень даже интригующая. Недалёкое будущее, где на каком-то отдалённом острове находится тюрьма для заключённых. Именно там происходит развитие событий, когда учёный в лице Криса Хемсворта ставит эксперименты над людьми, предлагая им странные таблетки, после которых происходит психоделический эффект... любви и не только.
Учёный испытывает всякие чувства, но могут ли они проявляться искусственно и что делать, если смешать настоящие чувства с таблетками... Может произойти неожиданный безумный эффект.
Фильм сначала хочет казаться сатирическим и лёгким. Это не жестокий триллер, а что-то нечто абсурдное. Но содержание начинает раздражать уже с первых минут, становится ясно, что нулевой сюжет топчется на месте. А когда нет хорошего сценария - диалоги начинают бесить, и вся сатира автоматически сходит на нет. Появляется одно сплошное негодование и полное разочарование от происходящего на экране. Перед нами, наверное, единственный фантастический триллер, где зритель не увидит ни одной захватывающей сцены и, вообще, хоть какого-то внятного действия. Представляете, как можно снять 1 час 45 минут полной пустоты? Я не представляю, а режиссёру Косински это удалось!
Действие разворачивается в одном закрытом пространстве. Вообще, это чистая пародия на какой-нибудь эпизод "Чёрное зеркало". Разговорная фантастика, которая разворачивается на просторах одного интерьера и несёт в себе философский смысл, а не развлекательный экшен. Но загвоздка в том, что неудачный сценарий губит идею на корню, а хорошие актёры не могут вытянуть фильм.)
Идея у фильма, наверное, есть. Она слизана с "Время" Шьямалана, когда достижения фармацевтики выходят из экспериментов на людях. Если мы думаем, что таблетки не испытывают на подопытных, то, наверное, глубоко ошибаемся. Именно это нам показывают в фильме "Спайдерхед". Вот поэтому всегда говорю, что не нужно пить никаких таблеток для сна и им подобных, а то станете такими, как герои фильма "Спайдерхед" и начнёте набрасываться на партнёра из-за чрезмерной любви к нему.)))
В итоге фантастический триллер мне не понравился и я никому не рекомендую его смотреть. А если он вдруг случайно попадётся в сети и заинтересует подбором актёров и именем режиссёра, смело проходите мимо. Это именно тот случай, когда фильму ничего не поможет и лучше забыть, что ты его смотрел. Сюда идеально подходят любимые слова одного из авторов Отзовика: "мне жаль, что я это видел".))
Кто мог предположить, что Косински снимет для Нетфликс вот такое Г?!
Общее впечатление | Первый шаг к любви - коварство... И избавить от снотворного лекарства. |
Есть те, которые хочется поскорее забыть, а есть и такие, где ждешь нового сезона)
Зачем всё это.