Отзыв: Настойка прополиса Бэгриф - Как всегда, хороша

Достоинства: Хорошо использовать как природный антибиотик
Недостатки: возможна аллергия
Недавно слегла с ангиной, которой не болела уже лет сто. Поскольку антибиотики при грудном вскармливании не желательны, лечусь народными средствами. На ум пришла настойка прополиса, который является отличным природным антибиотиком, к тому же не имеет таких страшных побочных эффектов, как современные антибиотики. Прополис оказывает противоспалительное и ранозаживляющее действие.

На упаковке написано, что до 18 лет нельзя и при беременности и в период лактации с осторожностью. Но я во время беременности трижды пропивала прополисную настойку на воде при простуде, никаких побочных эффектов не обнаружила.
Бывает правда аллергическая реакция у некоторых людей, особенно на спиртовую настойку.

Множество болезней можно излечить как внутренним, так и наружным применением прополиса в различных состояниях.

Для полоскания горла в запущенных случаях всегда использую настойку прополиса. При ангине ею можно полоскать горло, смазывать миндалины и делать ингаляции. Уже на третий день температуры не стало, горло конечно побаливает, но уже меньше. При этом еще и травы пила, и мумие, лечение комплексное.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Как всегда, хороша

Kristal71
надо поискать такую, вы в аптеке покупаете?
kakprosto
да, обычно они везде есть в аптеках
EnotikOlka
чудна настоечка
да, свойства удивительны)
Просто Влада
Отличное средство, от многих болезней помогает!
это точно
eremeevatoma
То-же прополис, как и ромашку, всегда держу дома.
наш человек))
shalnaja
Я пила его. Хорошее средство.
И безвредное
Ligovka
Уважаю народные средства. Очень!
Это замечательно
Даша10401
Дома стоит всегда, чуть что он в помощь=)
b1213
Мы сами делаем такую настойку из домашнего прополиса.
kakprosto
это замечательно, я только мазь делала