Отзыв: Фильм "Рыцарь теней: Между инь и ян" (2019) - Почти как в знаменитом классическом романе Путешествие на Запад

Достоинства: Интересно, Джеки Чан, позитивное кино, динамика, волшебство, красочность, актёры
Недостатки: недостатков нет, совсем нет
Чем-то напоминает китайскую классику. Понимаю, что не все у нас в курсе о чём там Путешествие на Запад, но, посмотрев это кино, у вас сложится общее впечатление как обстоят дела в китайской традиционной мифологии.

Путешествие на Запад - это объёмный роман о буддистском монахе Трипитаке, который отправился на Запад за священными сутрами Будды (такое вот испытание ему сделал Будда). И на его нелёгком пути, ему предстояло отбиваться от всяких демонов. Если будете читать, то могу сказать, что повествование интересное, местами с великолепными стихами, и искромётным юмором. Каждый китайский ребёнок эту историю знает.

Джеки Чан в этом фильме выглядит невероятно: молод, позитивен, энергичен. Вся атмосфера фильма пропитана вот такой доброй позитивной энергией, даже не смотря на страшноватых мифологических демонов.

А с демонами же, кстати, связана история любви. Это одна из главных линий в фильме. То есть когда-то они были людьми, но, какими-то неведомыми путями стали демонами. Подробнее об этом смотрите сами в фильме.

Мне фильм очень понравился именно своей доброй положительной атмосферой. Прямо смотришь и отдыхаешь душой, и головой.

Конечно, поскольку в фильме главному герою Джеки Чана, приходится ловить демонов, то фильм очень динамичен, магичен, и вообще интересен. Юмор присутствует.

Картинка красивая, графика, в целом, очень хорошая для такого формата кино. Если это смотреть в кинотеатре, то думаю будут шикарные виды, от которых можно получить массу впечатлений, особенно когда из океана выпрыгивает огромная рыба с красными глазами.

В общем очень рекомендую всем, особенно тем, кто солидарен с тем, что наша российская поделка в виде кинофильма "Чебурашка" вышедшая в начале 2023-го года и собравшая 7 млрд на агрессивной рекламе, в которой рассказывалось, что это семейная комедия. На самом же деле людей обманули и накормили их на новый год такими какашками, что ни в сказке не сказать, ни пером не описать. Очень жаль, когда читаешь комментарии, в которых люди жалуются на то, что им подсунули вместо Чебурашки, какую-то какашку. Но, таковы реалии, такова работа агрессивного продвижения некачественной продукции, власть денег.

Поэтому рад вам рассказать об ещё одном хорошем добром фильме. Понравится он вам или нет, я не знаю, но, то, что он хороший и добрый - определённо точно. Моральный и со смыслом. Такой, каким должен быть каждый фильм.
Время использования 1
Общее впечатление Почти как в знаменитом классическом романе Путешествие на Запад