Отзыв: Ручной измельчитель овощей LaSella Чоппер - самая бесполезная бесполезность которую я когда либо видела

Достоинства: нет
Недостатки: сам прибор один сплошной минус
Приобрела сестренка в дом рекламируемую на многих каналах, как очень удобную и просто незаменимую штуку Чоппер LaSella. Ну рекламируют не конкретно его, а вообще разные ручные чопперы.

Собственно вот так выглядит он сам на упаковке

Ручной измельчитель овощей Чоппер LaSella

На упаковке написано, что нужно нажать всего несколько раз для измельчения, полная чушь, сейчас покажу и объясню почему.

Ручной измельчитель овощей Чоппер LaSella

Есть информация о производителе и импортерах. Сделано это "чудо техники" в Китае.

Ручной измельчитель овощей Чоппер LaSella

Большая часть деталей Чоппера снимается, но как оказалось в последствии даже не большая, а весь чоппер разбирается как конструктор. Ну это ему в плюс, удобно мыть.

Ручной измельчитель овощей Чоппер LaSella

Пробовать приборчик решила для начала на самом безобидном овоще-помидоре. Взяла помидор небольшого размера, он как раз ровненько уместился в чоппере.

Ручной измельчитель овощей Чоппер LaSella фото

После нескольких активных движений мне показалось что помидор вроде неплохо измельчен, но для надежности ещё чуть-чуть понажимала, думала что у меня почти пюре внутри.

Ручной измельчитель овощей Чоппер LaSella фото

Какого же было моё разочарование когда я фактически выложила "отбивную из помидора" на тарелку. Подцепила ложкой она так и повисла. А когда чуть поскребла ложкой получилось-шкурка отдельно, томатное пюре отдельно. То есть со шкуркой томата Чоппер LaSella вообще не смог справиться.

Ручной измельчитель овощей Чоппер LaSella фото

На упаковке Чоппера есть картинка лука, решила попробовать измельчить и лук. Луковичка чуть крупнее помидорки и при закрывании Чоппера нож в неё уже немного врезался.

Ручной измельчитель овощей Чоппер LaSella фото

С первым же нажатием, пришлось приложить небольшое усилие, Чоппер решил сломаться, а точнее разобраться на запчасти.

Ручной измельчитель овощей Чоппер LaSella фото

Мало того луковица намертво застряла в ноже и мне пришлось потратить кучу времени на извлекание её оттуда. К сожалению этим ножом кожа лучше режется чем овощи, и руки я умудрилась порезать аж в нескольких местах.

Ручной измельчитель овощей Чоппер LaSella фото

Результатом моих мучений стало извлечение порезанных кусочков лука

Ручной измельчитель овощей Чоппер LaSella фото

Помучавшись минут 10 со сборкой этого конструктора, я решила все таки попробовать измельчит лук ещё раз, но уже эти порезанные кусочки.
Результат после минуты мучанья ручки Чоппера меня просто убил, часть лука застряла между ножами, а вторая часть порезана кое-как, но ничего общего с измельчением не имеет.

Ручной измельчитель овощей Чоппер LaSella фото

За это время я могла бы самостоятельно измельчить лук с помощью ножа, причем намного мельче и быстрее.

Ручной измельчитель овощей Чоппер LaSella фото

Считаю этот прибор абсолютно бесполезным на любой кухне, и совсем не уверена что он справится с измельчением хотя бы зелени. Возможно подойдет измельчать орехи, и то не факт, что вообще при этом не рассыпется.

Соответственно к покупке не рекомендую никому, выброшенные на ветер деньги.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление самая бесполезная бесполезность которую я когда либо видела

Kristina555
Жаль...
dzhes
не то слово, продукты испорчены, руки изрезаны, время потеряно, да ещё и деньги на ветер
Vella15
Вот это помощник на кухне. Ужас просто. Еще и на обработку ран, сразу надо приготовить раствор.
dzhes
вот такой вот помагатор(( давно на него засматривалась но купить не решалась, сейчас поняла что правильно сделала, что тогда не купила
olgavorob
Мне одно название уже не нравится
Орихиме
Я как подумаю, что все разбирать и мыть, не хочу.
matilda31
я так и думала
vrednajaja
Жесть... Кровь аж на луке осталась... Лучше блендер купить. У меня он как мини-комбайн, со всеми трудностями справляется.
dzhes
в том и фокус что дома есть блендер, всеми любимый и отлично справляющийся со своими обязанностями и чем руководствовалась сестра при покупке этой гадости даже сказать не могу, возможно этим вареные овощи можно кромсать, но такие неаккуратные кусочки выходят, что не думаю что это будет аппетитно выглядеть
Умный Пирожок
как говорится, и смех, и грех... Нет, ну правда, насмешили про помидорную отбивную))) Я себе такую прелесть приобрела на рынке, не такую прямо, а вообще без названия, гривен за 20. пробовала им мельчить только лук. Результат получился чуть лучше, чем у Вас, не помню, может, я сразу разрезала луковицу напополам? Но мне всё равно не понравилось, и я этот прибор забросила на дальнюю полку))
dzhes
ну выглядела помидорка правда как отбивная)) как будто я по ней молотком лупила...и ведь даже не растекалась, заинтересовавшись феноменом, обнаружила не порезанную шкурку. Вот и мы ...уже определили ей место на самой высокой и дальней полке шкафа...выкинуть пока жалко)
irina9083
Согласна, что не достоин находиться в помощниках на кухне!
pjkbyf
Ножи похожие на резалку из дикси - один в 1
Mede8
Еще та фигня. Тоже несколько лет без дела стоит.
Natik-
Я такой же купила на Кашалоте. Точно так же, как и Вы лук хотела порезать, картина точь-в-точь!!! Вот теперь думаю, надо отзывы почитать,может это я прльзоваться не умею?Теперь понятно.Пойду,прям сейчас выброшу. Жаль зря потраченых,хоть и не больших денег.
Svetlana1952
Да Вы просто не правильно им пользовались. Я лук режу крупно, затем резко ударом нажимая на поршень проворачиваю его по часовой стрелке. Одновременно с поворотом поршня поворачивается и секатор. Лук измельчается отлично. Ну а помидоры я измельчаю без шкурки.