Отзыв: Фильм "Третья персона" (2013) - Все мы писатели своей жизни...
Достоинства: Эмоционально, драматично, хороший актерский состав
Недостатки: Печальное настроение после просмотра гарантировано
Фильм довольно глубокий и интересный, интересный в том плане, что заставляет складывать пазл главной истории уже после просмотра. И чем дальше вдумываешься, тем больше понимаешь и глубже вникаешь в психологическое состояние главного героя. В муки его сознания, которое пытается освободится из ловушки ужасной боли и горького чувства вины.
Здесь задействован поистине блистательный звёздный актерский состав: тут тебе и Лиам Нисон, и Оливия Уйлд, и Мила Кунис, и Джеймс Франко, и Эдриан Броуди и даже Ким Бейсингер. Больше всех, кстати, из всех персонажей меня тронула Юлия (Мила Кунис) из-за довольно подходящего ей типажа и хорошей, эмоциональной игры. Вот прямо смотришь и говоришь "Верю!"
А вот Лиам Нисон свою трагедию играл излишне профессионально (так тоже бывает :), а Оливия Уайлд, напротив, постоянно демонстрировала свое главное богатство - красивое тело и из-за этого персонаж получился слишком легкомысленным, не вяжущимся с какими-то глубокими переживаниями и чувствами. Хотя есть подозрение, что всё так и было задумано, об этом тоже есть подсказка в самом фильме. Но тут уже я буду недоверчиво хмурить брови, ибо тогда слишком уж хорошо устроился режиссер, дескать, это не я недоработал, а задумка такая :)
Итак, в фильме перед зрителем предстанут сразу три истории, которые будут неспешно развиваться и в конце придут к общему знаменателю. Третья персона, как довольно точно, заметили в одной рецензии это ни кто иной как ребенок. Ребенок вообще, неважно какой - нерожденный, готовящийся к появлению на свет, существующий, вымышленный или погибший в результате какого-то несчастного события. Там, где есть двое, всегда будет третий и от этого никуда не денешься и не убежишь. Недаром в самом конце фильма главный герой слышит шепот ребенка "watch me" - "посмотри на меня". Почему-то эту фразу перевели как "А теперь смотри" и этот перевод явно не в тему.
В общем, фильм достаточно смотрибелен, драма в нем разворачивается такая, я бы сказала, очень взрослая. Но общее восприятие почему-то всё равно далеко от совершенства и абсолютно точно хорошего настроения это кино вам не прибавит. Так что рекомендовать буду, но с осторожностью :)
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!