Отзыв: Книга "Тонкий расчет" - Сидни Шелдон - Сначала думала, что это провал, но концовка спасла впечатление

Достоинства: финал, неплохой язык
Недостатки: мерисьюшность героинь, штампы
Роман слушала в весьма неплохой озвучке Елены Дельвер. Во время прослушивания я испытывала самые разные эмоции. Большей частью это был фейспалм — от мерисьюшности двух главных героинь и от того, как автор беззастенчиво им подыгрывал; от тупости главного героя; от штампов и клюквы; от неуместного пафоса. Но порой попадались неплохие эпизоды — лирические, драматические или динамические.

Если бы я читала книгу в бумаге, то, возможно, забросила бы ее на середине. Потому что сюжет в целом казался скучным, а большинство героев не вызвало ни малейшей симпатии. Но в аудиоварианте всё же дослушала до конца, хоть и с перерывами: в основном, во время домашних дел или на прогулке.

До последних трех глав я честно собиралась поставить роману заслуженную, на мой взгляд, двойку, но концовка его вытянула. Удивительно, но такого я не ожидала, хотя задним числом понимаю, что должна была заподозрить подвох. Однако Шелдону удалось усыпить мою бдительность. Даже закралась мысль: может, картонность героев — это не баг, а фича? Поэтому все же поставлю четверку с минусом, хотя недостатки книги никуда не делись.

Вердикт в целом: вполне подойдет, чтобы занять время, но чего-то большего ждать не стоит.
Общее впечатление Сначала думала, что это провал, но концовка спасла впечатление