Отзыв: Трава для кошек TITBIT - Зелёный газон в домашних условиях

Достоинства: Хорошая всхожесть.
Доброго времени суток, уважаемые читатели!=)
Как то я уже рассказывала про опыт выращивания травы для кошек. Сегодня расскажу тоже расскажу про траву для кошек, но уже другого производителя - TITBIT.
Купили мы этот товар в магазине - Магнит Косметик. Сын увидел и сказал, что нашему коту обязательно надо такую купить.

Трава для кошек TITBIT фото

Страна изготовитель - Россия. Стоила что то в районе 100р. Подкупило то, что в составе дренажный мешок из синтепона, это значит что мусора будет меньше. В прошлый раз был дренаж из опилок и все это добро разносилось по дому.

Трава для кошек TITBIT фото

Приступили к вскрытию, инструкция должна быть внутри. По сути, она на обратной стороне упаковки. Аккуратно вскрыть нам не удалось, ловкость рук так скажем.

Трава для кошек TITBIT фото

Сам контейнер пластиковый, белого цвета.

Трава для кошек TITBIT фото

А вот и сам дренажный мешок из синтепона и овес.

Трава для кошек TITBIT фото

Следуя инструкции залили водой до мерной ступеньки.

Трава для кошек TITBIT фото

И закрыли картонной крышкой. Но так как крышку мы открыли не совсем аккуратно, кто ж знал что она потом пригодиться.

Трава для кошек TITBIT фото

Пришлось импровизировать. Поэтому совет - аккуратно открывайте крышку, она Вам потом ещё пригодится.

Трава для кошек TITBIT фото

Наркыть и оставить в теплом месте на 3-4 дня. Но нам же интересно, поэтому открывали каждый день, проверять качество всхожести.

Трава для кошек TITBIT фото

Через 3 дня появились первые всходы. По инструкции крышку можно уже убирать и поставить в хорошо освещённое место.

Трава для кошек TITBIT фото

Для лучшей всхожести, необходимо поддерживать уровень воды на уровне мерной ступеньки, что мы ответственно выполняли. И вот что получили на шестой день.

Трава для кошек TITBIT фото

На восьмой день у нас уже довольно неплохой результат. Как видно на фото ниже, овес пророс неравномерно. Что понравилось, так это то, что овес вырос ровной плотной щеткой, так назовем, выглядит аккуратно, в отличии от прошлого раза, где трава торчала в разные стороны.

Трава для кошек TITBIT фото

Сначала кот не понял, что от него хотят, и что трава предназначена для него.

Трава для кошек TITBIT фото

Но потом поняв тайный смысл приступил к делу со всей ответственностью.

Трава для кошек TITBIT фото

Так как этот кот у нас спокойный и домашние растения его не интересуют, то он жует траву без особого энтузиазма. Просто пожевать что нибудь для разнообразия. Зато эту травку в высушенном виде хорошо кушает другой наш питомец - шиншилла. Витамины то всем нужны.
В целом могу сказать, что трава хорошего качества. Обещанный результат получили в срок. Коту нравится, нам тоже.
Спасибо за внимание!=)
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Зелёный газон в домашних условиях

NataliMoore
Надо купить своим котикам. Только чувствую есть будут не они, а моя собака :) Она любительница поесть травы на улице
Bling Metoo
Ну это же хорошо, не пропадет. Глядя на собаку может и коты будут есть=)
Neretina10
Только трава эта как-то недолго радует, засыхает.
Я приспособилась - ножницами разрезаю на несколько частей и выращиваю постепенно.
Bling Metoo
ну я бы не сказала, что она быстро засыхает. Я держу уровень воды как положено до мерной ступеньки…сантиметра 3-4 состригаю и сушу для шиншиллы, а в лотке травка обновляется…и коту интересно сразу становится, как это его траву стригут без него=)))
Svet1402
Котик у Вас - красавчик!
Спасибо:)
mysa1994
У нас как раз сейчас такая стоит. Взошла хорошо и красиво, но кошка особо не оценила.
Bling Metoo
У нас прям целиком выдергивает одну травинку и жует:) так интересно наблюдать за ним:)
spook
А я покупала овес в аптеке для лечения кашля, остатки проращивала для кошки на двух слоях туалетной бумаги. Так процесс тоже идет хорошо.
Amanova
Я не знала, что кошки едят траву :о
milashkaku
Как хорошо она выросла , супер!)
Фолер
Котик прелесть, а травка и шиншилле досталась, хороший вариант.
Bling Metoo
Спасибо. Да, тут вариант беспроигрышный, кто то да съест:)