Отзыв: The Quarry - игра для Xbox One/Series, PlayStation 4, PlayStation 5 - "Все, что не убивает нас, делает нас сильнее" ©
Достоинства: Персонажи, озвучка, дозированный юмор, атмосферность
Недостатки: Незначительные баги игры, отсутствие возможности перемотать назад сцены при первом прохождении
Приветствую всех, кто решил ознакомиться с отзывом!
Только-только закончили проходить игру с мужем, пишу по горячим следам:) Она представляет собой интерактивное кино. По мне, ее незаслуженно ругают, для нас получилось так, что это самая лучшая игра от Supermassive games.
На этот раз в центре внимания детский лагерь, с которым не все так просто, который не раз был связан с таинственными исчезновениями туристов и историями о мистических появлением старой женщины, в простонародье карга "хэккетс куорри".
Героев стало еще больше, это подростки-вожатые, которые волею судеб (или же из-за наших действий) вынуждены задержаться на ночь, вместо того, чтобы в конце смены уехать домой и не знать бед. Возможно, это будет их последняя ночь, все будет зависеть от нашего выбора и действий.
Сюжет сделан по всем канонам подростковых слэшеров, чудес оригинальности здесь и не стоит ждать. Тем не менее было интересно следить за развитием событий. Герои симпатичные, приятные. Что девушки, что парни:) Характеры прописаны идеально, я считаю. Хотя иногда напрягала откровенная глупость в некоторых действиях, противоречащих логике, но вероятно делалось это для продвижения в сюжете.
Как и в антологии Dark Pictures, здесь тоже присутствует рассказчик, только на этот раз, как оказалось, это карга "Хэккетс Куорри". Она подытоживает действия каждой главы, предлагая предсказания, варианты возможного будущего за найденный карты таро.
Жаль только, что пропала возможность переигрывания сцен. Вместо этого при повторном прохождение появляется функция перемотки, чтобы исправить выбор. Такой функцией можно воспользоваться всего три раза за игру.
Очень понравилась графика, музыкальное сопровождение, дозированный юмор в диалогах, вариативность действий. Есть местами очень странная анимация лиц и некоторая забагованность.
Из того, что еще понравилось, так это то, что при полном сборе улик открывается в конце игры подкаст, освещающий странные события в Хэккетс Куорри. Еще порадовало, что пугают здесь другими методами, а не элементами неожиданности (скримерами).
В целом, игра достаточно атмосферная, и я советую ее для прохождения в компании.
Общее впечатление | "Все, что не убивает нас, делает нас сильнее" © |