Отзыв: Сироп от кашля Гликодин - Эффективен, но старый состав помогал лучше
Достоинства: Эконом-вариант, высокая степень эффективности, быстрый эффект
Недостатки: Не очень удобно принимать в виде сиропа, но это на любителя
Этот сироп всегда был моим спасением. Когда кашель приводит к спазмам и перекрывает доступ кислорода, то лечение должно быть максимально эффективным и быстрым. В таком случае мне всегда помогал Гликодин. Стоимость его очень низкая (в сравнении с другими препаратами - Проспан, Эреспал и пр.), а эффективность просто 100 процентная. В составе есть левовращающий ментол, который не только облегчает дыхание, но и оказывает легкий спазмолитический эффект на бронхи, поэтому кашель становится реже, но (благодаря основным компонентам) более продуктивным.
Эффект можно заметить после тридцати минут после приема. Кашель начинает существенно успокаиваться. Принимать сироп Гликодин нужно каждые шесть часов, поэтому применяется он три-четыре раза в день. Достаточно использовать одну мерную ложечку за прием (там около 5 мл), поэтому сиропа хватает надолго. Сухой кашель может просто пройти, благодаря угнетающему кашлевой центр составу или перейти в продуктивную форму. После наступления стадии влажного кашля желательно поменять сироп, на тот, который лечит именно влажную форму.
Кашель исчезает за несколько дней. У меня максимально задерживался на четыре дня. Но это было когда в состав Гликодина входил кодеин. Теперь его там нет (скажем спасибо молодежи, которая использовала его в наркотических целях), поэтому лечение может затянуться до семи дней. В любом случае препарат намного лучше, чем его оценили. Сколько я не меняла сиропы, но Гликодин невозможно заменить. Он лучший!
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2014 |