Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite - Прикольный аппарат!

Достоинства: Цена, алгоритмы, качество уборки
Недостатки: Быстро садится в режиме ожидания
У меня был несколько лет назад IRobot Scooba 385, и он поломался. Я решил купить другой бренд для дачного дома. Но есть свои нюансы:
Кроме сухой уборки, хочется влажную полноценную, причём с турбощёткой
Хочется бОльшую, чем у Scooba, проходимость

Ну, и вообще, чем-то порадовать себя.
В итоге, остановился на этой модели, т. к. на Озоне он продавался относительно недорого, и отзывы были лучше, чем на неизвестные бренды.
Итог:
Забавно, но работает, как солдат на плацу: параллельно и перпендикулярно. Гироскоп и камера, смотрящая наверх, следят за параллельностью. К слову, несколько раз забирался на порожек, т. е., самый толстый повод сбить ориентацию. И ничего, пошёл дальше отточенными движениями!
Ещё более забавно, что крохотный бачок 0.3 л не заканчивается даже после 2-3 уборок. В Scooba был чуть ли не 0.9 литра, и его хватало на одну уборку. Правда, там другой принцип: сначала поливает, потом всасывает влагу.
Работает тише, чем Scooba (оно и понятно, он не полноценный пылесос, а лишь одно из проявлений деятельности), причём несколько режимов.
На смартфон выдаёт карту комнаты с посчитанной площадью уборки и зарядом аккумулятора.
Поскольку дом дачный, попадались скрепки, и даже спичечный коробок ломался турбощёткой, а спички его стопорили. Ничего, пережил.
Из минусов: без зарядной станции садится быстро в режиме ожидания.
И продолжаю искать, можно ли его отогнать со смартфона на уборку другой комнаты
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Прикольный аппарат!