Отзыв: Сериал "Душегубы" (2021) - Интересно было наблюдать за противостоянием двух сыщиков
Достоинства: Сцены насилия без лишних деталей и их немного; напряженный сюжет, который не отпускает до самого конца; актерская игра
В очередной раз Кинопоиск подбросил мне в список рекомендаций фильм про маньяка. Но в этот раз я не осталась равнодушной. Сериал зацепил и очень сильно понравился.
В основе сюжета реальные события. Это можно прочитать в аннотации. Маньяка, насиловавшего и убивавшего женщин, не могли поймать почти 10 лет. Во всем виновато стремление сделать карьеру и выполнить план, поставить галочку. Ведь нужно быть сильным духом человеком, чтобы пойти против системы. Таким оказался сыщик Ипатьев, который всем и указал, что в городе и его пределах орудует маньяк.
Антагонист Ипатьева, следователь Шахнович, тот самый карьерист, с молчаливого согласия, которого маньяк свободно себя чувствовал. Свою вину он признавать не собирался, поэтому чинил Ипатьеву разного рода препятствия.
Кроме удачной сюжетной линии, следует отметить последовательное раскрытие, персонажей, их мотивов и личных трагедий. В какой- то момент жаль становится и Шахновича. Но самая кульминация это откровение маньяка и игра актера в этот момент. Хочется сказать: " Верю! ".
К просмотру рекомендую, поскольку среди всех возможных детективных сериалов в отечественном кинематографе, эта история заслуживает отдельного внимания.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Интересно было наблюдать за противостоянием двух сыщиков |