Отзыв: Сериал "Оффлайн" (2022) - Заглянула за обратную сторону жизни

Достоинства: Умный, психологический, драматический, глубокий
Начинаю и убираю написанное, хочется правильные подобрать слова. Под впечатлением. С первой серии и до последних кадров. Я такого ещё не видела, знала, что за тему предстоит посмотреть и понимала, что нужно настроение. Уверенна, многих просто отпугнёт тема наркотиков, хотя это же правда жизни, от которой отворачиваемся и не хотим ничего знать, как будто в нашей жизни этого нет, а значит и нет вообще. Но к сожалению, наркоманов много и об этом знают наркологи, правоохранители, анонимные организации и много пострадавших от наркотиков людей, в чьи жизни нежданно ворвалась это страшная болезнь. Я знакома лично с людьми, завязавшими с наркотиками, которые не просто покуривали, а кололись на протяжении многих лет и им это удалось. Я знаю о крутой программе, благодаря которой многие зависимые могут жить нормальной жизнью. Но при этом все мои знания о распространении наркотиков очень поверхностны, подробностей схемы работы наркодиллеров даже отдалённо не представляла. А потому начиная с первой серии, точнее даже с первых 10-15 минут, окунувших меня в информацию о даркнете, курьерах и закладках, залипла в экран.

Экзотика. Страшная экзотика. Много ли читателей знают, что на асфальте и на заборах пишут путь, как выйти в интернете на распространителей наркотиков? Многие ли знают о том, как наркоманам сообщают о закладках, то есть о месте, где для них спрятали наркотик? Надеюсь, немногие.
Итак, возвращаясь к сериалу, хочу сразу отметить, что даже очень интересную тему можно испортить подачей. Но это тот случай, когда все срослось - страшная, бесконечно тяжелая, но очень интересная (для меня во всяком случае) тема, сценарий, режиссура, диалоги, бешеный экшен и детективная интрига. И конечно актеры! Шведов и Никита Ефремов ну просто на отлично справились со своими ролями! Не люблю растягивать отзывы описанием, кто есть кто в сериале, скажу только, что Ефремов играет создателя сайта по распространению наркотиков, за которым охотятся и правоохранительные органы и конкуренты. И я вовсе не раскрыла сюжет, об этом нам сразу поведали в первой серии. Жаль было осознавать, что наш герой вовсе не положительный, да и по правде говоря, в этом сериале положительных персонажей можно пересчитать по пальцам, но на удивление, это не отталкивает от просмотра, опять же говорю о своих впечатлениях. Некто Анонимус, как представляется он сам героям сериала, начинает охоту на организаторов сайта, диллеров, закладчиков и потребителей. Причем интрига, кто это делает и зачем, сохраняется до последней серии. На протяжении сериала нас знакомят с многими действующими лицами и человеческой драмы здесь много и иначе быть не может при раскрытии темы наркомании. И за все придется ответить. Каждому. Все как в жизни, каждый наш поступок имеет последствия. Да только мы не хотим об этом думать и все задаёмся вопросами - почему это происходит с нами? Без особых нотаций сериал с его жёсткой темой очень жёстко нам показывает, что за все придется платить, осознаем мы это или нет. Очень сильный сериал. Очень глубокий и без сомнения тяжёлый, но он стоит вашего внимания.
Общее впечатление Заглянула за обратную сторону жизни

Томо4ка
Что ж это за сериал такой?) Меня зацепили Ваши первые предложения отзыва, очень доходчиво и правдиво к эмоциям.
Спасибо) попробуйте)
Андрей Дроздов
Интересно стало… Очень интересно.
Пожалуй, при случае скачаю и посмотрю )
brozhaeva
Ну как тут не закинуть в закладки… надо обязательно посмотреть этот фильм!
Просто Коша
"Все как в жизни, каждый наш поступок имеет последствия."

Я недавно, услышал замечательную фразу: "Наша Жизнь - это супермаркет, где можно взять что угодно! Но на кассе придётся за всё заплатить!!!"
Светлячок 11
Однозначно, все заплатим) многие не хотят об этом думать
Алфина
Фильм суперский, Никита хорош!
Согласна)
79427315ира
Чего только не придумают…)
Светлячок 11
К сожалению, это реалии нашей жизни. Вы даже не представляете, как много людей рядом с вами в употреблении либо знают о проблеме не понаслышке.