Отзыв: Сериал "Оффлайн" (2022) - Заглянула за обратную сторону жизни
Достоинства: Умный, психологический, драматический, глубокий
Начинаю и убираю написанное, хочется правильные подобрать слова. Под впечатлением. С первой серии и до последних кадров. Я такого ещё не видела, знала, что за тему предстоит посмотреть и понимала, что нужно настроение. Уверенна, многих просто отпугнёт тема наркотиков, хотя это же правда жизни, от которой отворачиваемся и не хотим ничего знать, как будто в нашей жизни этого нет, а значит и нет вообще. Но к сожалению, наркоманов много и об этом знают наркологи, правоохранители, анонимные организации и много пострадавших от наркотиков людей, в чьи жизни нежданно ворвалась это страшная болезнь. Я знакома лично с людьми, завязавшими с наркотиками, которые не просто покуривали, а кололись на протяжении многих лет и им это удалось. Я знаю о крутой программе, благодаря которой многие зависимые могут жить нормальной жизнью. Но при этом все мои знания о распространении наркотиков очень поверхностны, подробностей схемы работы наркодиллеров даже отдалённо не представляла. А потому начиная с первой серии, точнее даже с первых 10-15 минут, окунувших меня в информацию о даркнете, курьерах и закладках, залипла в экран.
Экзотика. Страшная экзотика. Много ли читателей знают, что на асфальте и на заборах пишут путь, как выйти в интернете на распространителей наркотиков? Многие ли знают о том, как наркоманам сообщают о закладках, то есть о месте, где для них спрятали наркотик? Надеюсь, немногие.
Итак, возвращаясь к сериалу, хочу сразу отметить, что даже очень интересную тему можно испортить подачей. Но это тот случай, когда все срослось - страшная, бесконечно тяжелая, но очень интересная (для меня во всяком случае) тема, сценарий, режиссура, диалоги, бешеный экшен и детективная интрига. И конечно актеры! Шведов и Никита Ефремов ну просто на отлично справились со своими ролями! Не люблю растягивать отзывы описанием, кто есть кто в сериале, скажу только, что Ефремов играет создателя сайта по распространению наркотиков, за которым охотятся и правоохранительные органы и конкуренты. И я вовсе не раскрыла сюжет, об этом нам сразу поведали в первой серии. Жаль было осознавать, что наш герой вовсе не положительный, да и по правде говоря, в этом сериале положительных персонажей можно пересчитать по пальцам, но на удивление, это не отталкивает от просмотра, опять же говорю о своих впечатлениях. Некто Анонимус, как представляется он сам героям сериала, начинает охоту на организаторов сайта, диллеров, закладчиков и потребителей. Причем интрига, кто это делает и зачем, сохраняется до последней серии. На протяжении сериала нас знакомят с многими действующими лицами и человеческой драмы здесь много и иначе быть не может при раскрытии темы наркомании. И за все придется ответить. Каждому. Все как в жизни, каждый наш поступок имеет последствия. Да только мы не хотим об этом думать и все задаёмся вопросами - почему это происходит с нами? Без особых нотаций сериал с его жёсткой темой очень жёстко нам показывает, что за все придется платить, осознаем мы это или нет. Очень сильный сериал. Очень глубокий и без сомнения тяжёлый, но он стоит вашего внимания.
Общее впечатление | Заглянула за обратную сторону жизни |
Пожалуй, при случае скачаю и посмотрю )
Я недавно, услышал замечательную фразу: "Наша Жизнь - это супермаркет, где можно взять что угодно! Но на кассе придётся за всё заплатить!!!"