Отзыв: Фильм "Слон" (2022) - Хороший фильм, но это понимаешь не сразу.

Достоинства: интересный сюжет, неожиданный разворот событий
Недостатки: не проработаны многие не очень существенные детали
Для хорошего фильма вовсе не обязательно иметь в наличии яркие сцены, умопомрачительные эффекты, большое число разноплановых актёров, увлекающих своей игрой. Оказалось, что можно обойтись и без этого. И без всего этого фильм может быть потрясающим. Потому что главное это сюжет, задумка и раскрытие всех карт в конце фильма. Особенно когда выясняется, что картина, которую ты построил в своей голове, не соответствует действительности, хотя обмана зрителя никакого не было, просто ты сам додумываешь о недосказанном согласно устоявшимся стереотипам.

Правда, история эта всё же совсем нереалистичная, так не бывает в жизни, увы, по крайней мере, не встречается. Возможно, конечно, всё, хотелось бы верить, что существуют такие люди, но просто на мой взгляд, честным трудом невозможно у нас добиться высот в бизнесе, поэтому очень трудно встретить в жизни крупного бизнесмена, ворочающего миллионами, но при этом способного на поступок ради кого-то ещё, кроме себя.
Но хотя бы в фильме существует дружба и человеческие ценности.

Лишь в конце фильма понимаешь, насколько он крут. А сначала просто увлечённо следишь за развитием сюжета, нельзя даже сказать - событий, потому что весь фильм снят в салоне одного автомобиля и с одним героем, за небольшим исключением остановивших его гаишников. Интересно, что даже мелькающие вдоль пути следования огни в какой-то момент начинают казаться повторяющимися, вывески на зданиях... Да и странновато довольно, что он едет из одного города в другой, но постоянно мимо ярко освещённых зданий, то есть внутри города.
В общем, очень малобюджетный фильм, но тем не менее вполне сносный.

Много и других вопросов тоже потом возникает, не всё проработано всё-таки, можно было сделать этот фильм намного более крутым, если подумать. Но на фоне не очень привлекательного современного кинематографа в целом выглядит очень даже отлично.
Общее впечатление Хороший фильм, но это понимаешь не сразу.