Отзыв: Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011) - Мне было интересно смотреть...

Достоинства: Фильм-напоминание.
Недостатки: Атмосфера и актеры не старались, кроме Оксаны Акиньшиной и Сергея Безрукова.
Посмотрел на днях этот фильм, захотелось поделиться мыслями:

1) Я не его фанат, и никогда не был - музыку начал слушать на кассетах и почти сразу рок/металл, и в основном иностранную. Так что свой отзыв считаю абсолютно объективным.

2) Про Владимира Семёновича Высоцкого слышал в основном от родителей, друзья-сверстники слушали другую музыку. Но точно усвоил с детства - его уважают абсолютно все "взрослые" люди.

3) Фильм "Высоцкий. Спасибо что живой." мне понравился не игрой актёров, не атмосферой. Это вторично, имхо в фильме.

Сам факт, что сняли и напомнили об этом человеке.

После фильма заинтересовало, какие фильмы есть с участием Владимира Семёновича, какие песни есть ещё кроме двух с половиной которые слышал в детстве (на секундочку песен 1000+ авторских!). В планах пересмотреть "Место встречи изменить нельзя", а то еще классе во втором что ли мельком видел, да в 90-х ремикс какой-то постоянно гулял по мотивам... А песни? Я только про Жирафа и Зину слышал, а "Лирическая"?... А "Песня о друге"... И это только две новые прослушал целиком, они мощные. Рифмовые, с акцентами и мелодичны. А сколько ещё неслушанного. Так что фильм прям в тему мне зашёл. Респект создателям.

4) Негативные тут почитал отзывы... Ну да грим, ну да типа Сергей Безруков))

Насчёт первого - лицо "Высоцкого" в гриме не страшнее 20-25-летней современной "мамкиной-инстасумки" в боевом (но колхозном и/или отфотожопенным) макияже, а второго - кто сказал что Безруков не талант?;)

Вот я считаю - он отличный актёр. А Петя считает что нет. Кто ж прав будет? А никто. Петя это Петя, чего с него взять. Может ему вообще Шаман нравится, сидит вечерами в ванной, хлопает по воде с пеной и подпевает, я же не говорю ему, что этот чувак плохо поёт. Вкусовщина это всё.

Итоге - советую фильм, всем кто любит автобиографичные картины.

Постскриптум:
Про всякие непотребства в фильме тоже читал, "он же поэт, о-хо-хо, а там такое показали"... А мне вот не стыдно - вон на Фредди вообще без слёз не взглянешь в Рапсодии. Там вот богохульство похлеще укольчиков.
Общее впечатление Мне было интересно смотреть...

Greenmore
Нормально сняли, ещё кое-какую правду о жизни Владимира Семёновича поведали, и спасибо им за это!)
dyshlevichgalina
Ой, вот Акиньшину вообще не люблю
АннаМ555
Мне фильм тоже понравился. Безруков там великолепен.
Anton-otzyv
К сожалению, до сих пор не посмотрел фильм, хотя в списках давно имеется. Я как раз из того поколения. что слушали Высоцкого. А я не слушал почему-то. Слушать стал позже, в 2000-х годах, когда другие исполнители стали петь его песни. Лично я просто шикарными считаю "Лирическую", "Кони привередливые" в исполнении Гарика Сукачева тоже кроме самого Высоцкого, "Купола" в исполнении Лепса тоже. А недавно открыл Андрея Лефлера, на мой взгляд, он шикарно исполнил "Здесь лапы у елей" и "Купола". Фильм обязательно посмотрю.
black-cat-spb
В свое время буквально гремело это кино, ведь главный актёр в рекламе был так похож на реального Высоцкого! Не посмотрела, даже не знаю почему.
eXtractor
Да, очень похож, если не сказать 1:1… Не знаю что в светлых головах тех, кто ругает этот фильм, с таким же успехом можно все фильмы зачернить, где реальную личность играет актёр)
black-cat-spb
Соглашусь!