Отзыв: Книга "Голодные игры" - Сьюзен Коллинз - прекрасная книга
Достоинства: сюжет,язык
Итак, что я могу сказать о первой книге из трилогии "Голодные игры"
Автор-Сьюзен Коллинз
Итак, общее впечатление о книге хорошее.
Что касается сюжета:
Действия романа конечно же уже понятно происходят в Америке, где главным государством-правителем является Капитолий. Вся Америка разделена на Дистрикты(каждый Дистрикт занимается свои определенным делом(добыча угля, производство одежды и тд). Во главе капитолия стоит король Сноу.
Для того, чтобы держать народ в узде, каждый год Капитолий устраивает так называемые "Голодные игры". Суть игры -выжить любым способом! Всего в игре учавствуют 24 человека(из каждого Дистрикта выбирают одного юношу и одну девушку)И с этого момента начинается рассказ. Наша главная героиня Китнисс Эвердин живет в 12 Дистрикте, любит охотиться со своим лучшим другом Гейлом (очень хорошо стреляет)У Китнисс есть младшая сестра Прим, которую она очень любит, и также у Китнисс есть мать, отец увы погиб. Вообщем как вы уже поняли, получилось так, что Китнисс попала на игры(сначала получилось так, что вытащили карточку с именем Прим(сестры Китнисс), но смелая девушка, чтобы защитить жизнь своей сестры, вызывается добровольцем!)Теперь она участник игр, так же из юнош на игру поедет Пит Меллак(одноклассник К)они почти не когда не общались, и можно сказать совсем друг друга не знают.
Вдальнейшем мы видим как развиваются их отношения, как вообще происходит подготовка к ГИ, и сами ГИ.(прочитайте все сами узнайте)
Мне очень понравилась эта книга! Очень захватывающая история! Всем советую прочитать !(ставлю 5 по пятибаллльной системе оценивая)
Автор-Сьюзен Коллинз
Итак, общее впечатление о книге хорошее.
Что касается сюжета:
Время использования | 3 дня |