Отзыв: Фильм "Прощай" (2019) - Душещипательный испанский крминальный боевичок в жанре драмы
Достоинства: Оригинальный фильм об испанской культуре и менталитете, красивое музыкальное сопровождение
Недостатки: Довольно простой сюжет
Давненько не писал я отзывов, что-то совсем обленился. Попался мне довольно интересный испанский кинофильм "Прощай", который был снят в 2019 году режиссером по имени Пако Кабесас. Фильм зарегистрирован в жанрах: триллер / драма.
Продолжительность фильма - 111 минут. Основные актеры нам малоизвестны: Марио Касас (Juan) Наталия де Молина (Triana) Рут Диас (Eli) Карлос Бардем (Santacana) Висенте Ромеро (Andrs) Пилар Гомес (Maravilla) и другие.
Сюжет фильма относительно простой. Главный герой цыганского происхождения Хуан Сантос отбывает срок за мошенничество, но видимо незадолго до освобождения его выпускают на свободу. Он проводит выходные с семьей, а потом возвращается в места не столь отдаленные. Страсти начинаются, когда он посещает первое причастие своей дочери. При возвращении на автом происходит мутное ДТП, в котором девочка погибает, а родители чудом выживают. Не буду дальше рассказывать, как отчаявшийся Хуан с женой и честной полицейской Эли (Рут Диас) находит и мстит за какой-то прямо грандиозный сговор картеля и полиции.
Если верить всему происходящему, в южных районах Испании полиция не сует свой нос туда, где может получить по нему. Там преступный мир очень силен и царит круговая порука как в "Коза Ностра". Ну как бы мне просмотр этого фильма дал общий обзор над тем, как бедно живут испанцы, и как легко малодушный человек может быть затянут в мир криминала. Думаю, фильм понравится любителям острых сцен и погонь, а также душещипательных сцен (с милой погибшей дочерью).
Если не вникать в весь этот (по сути малобюджетный) боевичок, потому что стрельбы, погонь среди простеньких декораций и почти без трюков там много, то он мне все равно понравился. В фильме неплохое музыкальное сопровождение было, которое когда надо - нагнетало обстановку, в отдельных эпизодах мне накручивало нервы, и вообще оно заменяло актерскую работу. Игра главного героя (Марио Касас) мне понравилась, темпераментной полицейской Рут Диас - очень понравилось, темпераментной мамы семейства Сантосов - тоже, хотя скрутить полицейского и горло ему кухонным ножом перерезать надо еще постараться и потренироваться (на кошках). Рекомендую. Рекомендую всем интересующимся европейским кино.
Время использования | 2023 |
Общее впечатление | Душещипательный испанский крминальный боевичок в жанре драмы |