Отзыв: Электрический чайник Braun WK 300 - Техника, проверенная годами!
Достоинства: красивый дизайн, быстро нагревает воду, безопасный
Недостатки: не обнаружено
Всем доброго времени суток!
Несмотря на огромный ассортимент бытовой техники на прилавках наших магазинов, когда встает выбор перед покупкой того или иного прибора, хочется купить именно ту вещь, которая прослужит тебе долго, качественно, а ещё и будет безопасной.
Именно такую вещь я приобрела несколько лет назад – электрический чайник BRAUN (WK 300, тип 3221), который бесперебойно работает по сей день.
На сегодня чайник есть в свободном доступе и продается во многих магазинах бытовой техники, а также на торговых площадках. Цена варьируется от 3 000 до 4 000 рублей.
ХАРАКТЕРИСТИКА:
Объём – 1,7л.
Материал корпуса – пластик. Достаточно прочный материал, который устойчив к механическим воздействиям и высоким температурам. Нет абсолютно никакого запаха пластмассы!
Нагревательный элемент – спираль, которая скрыта в основание корпуса.
Потребляемая мощность – 2280 Вт.
Длина шнура - 70см +/-2
Носик чайника достаточно широкий, что позволяет набирать воду прям через него, не открывая крышки. Даже если крышка открыта, то она не опускается, как у многих чайников и надежно фиксируется, пока её не закроешь. Также в носике чайника расположен фильтр, который защищает от образования накипи. Фильтр легко снимается и промывается проточной водой.
Я всё никак не могу заключить договор с компанией, чтобы покупать воду в бутылях. Поэтому пока набираю воду в чайник из-под крана. А поскольку, у нас в городе вода не очень хорошего качества, в чайнике часто образуется накипь. Но я с ней легко справляюсь – раз в месяц добавляю вместе с водой лимонную кислоту и включаю чайник до кипячения. После выливаю воду и чайник внутри как новенький.
Управление чайником осуществляется с помощью кнопок, которые расположены в верхней части корпуса. Всего 2 кнопки, это кнопка для открывания крышки и кнопка для включения чайника.
На корпусе чайника есть разметки с системой уровня воды, причем они расположены с двух сторон. Это удобно, не надо крутить чайник.
Система закипания мощная - вода закипает буквально за пол минуты.
Подставка чайника (основание) тоже очень удобная, вращается на 360 градусов, поэтому чайник можно ставить в любом положении (имею ввиду с любой стороны, слева-справа).
На подставке с внутренней стороны есть отсек для сетевого шнура. Также там указана информация о модели чайника, где произведено и прочие характеристики. Кстати, произведен чайник в Чехии.
В плане безопасности – чайник очень надежный. Ручка чайника не нагревается и остается прохладной. Чайник автоматически отключается, как только вода закипает. Если крышка чайника открыта, отсутствует вода или чайник снят с основания, то сработает деактивация и чайник отключится автоматически.
ПЛЮСЫ:
- быстрый нагрев воды
- хорошая система безопасности
- удобство использования
- красивый дизайн
Данный электрический чайник проверен годами и рекомендован к покупке как надежная и качественная техника.
ХАРАКТЕРИСТИКА:
Объём – 1,7л.
Нагревательный элемент – спираль, которая скрыта в основание корпуса.
Потребляемая мощность – 2280 Вт.
Длина шнура - 70см +/-2
Система закипания мощная - вода закипает буквально за пол минуты.
ПЛЮСЫ:
- быстрый нагрев воды
- хорошая система безопасности
- удобство использования
- красивый дизайн
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Техника, проверенная годами! |
А ваш красивый и фирма хорошая.
Сейчас очень много таблиц практически по всем типам пластика, где можно посмотреть их температуру плавления и размягчения. Поэтому, прежде чем купить тот или иной товар с каким-то конкретным пластиком, можно глянуть таблицы и учесть его диапазон раб. температуры.
Не спорю, что со временем, любой пластик деградирует - длинные цепочки молекул реагируют с кислородом воздуха, с температурой, с тем же хлором в воде и т.п., где пластик начинает терять свои механические свойства.
Тем не менее, я показала фотографии чайника, буквально фото на днях делала и чайник выглядит абсолютно свежим, без каких-либо следов разрушения, как снаружи, так и тем более внутри. Я слежу постоянно за этим.
Вот когда чайник начнет терять свои механические свойства, тогда имеет место быть заменить чайник. а пока не вижу смысла.
Касаемо вреда от пластика, тема достаточно ёмкая и разовым предложением не ответишь.
Хотите если - оцените мой, ссылку ниже прилагаю.