Отзыв: Электрический чайник Braun WK 300 - Техника, проверенная годами!

Достоинства: красивый дизайн, быстро нагревает воду, безопасный
Недостатки: не обнаружено
Всем доброго времени суток!
Несмотря на огромный ассортимент бытовой техники на прилавках наших магазинов, когда встает выбор перед покупкой того или иного прибора, хочется купить именно ту вещь, которая прослужит тебе долго, качественно, а ещё и будет безопасной.

Именно такую вещь я приобрела несколько лет назад – электрический чайник BRAUN (WK 300, тип 3221), который бесперебойно работает по сей день.

Электрический чайник Braun WK 300 фото

На сегодня чайник есть в свободном доступе и продается во многих магазинах бытовой техники, а также на торговых площадках. Цена варьируется от 3 000 до 4 000 рублей.

ХАРАКТЕРИСТИКА:
Объём – 1,7л.
Материал корпуса – пластик. Достаточно прочный материал, который устойчив к механическим воздействиям и высоким температурам. Нет абсолютно никакого запаха пластмассы!
Нагревательный элемент – спираль, которая скрыта в основание корпуса.
Потребляемая мощность – 2280 Вт.
Длина шнура - 70см +/-2

Электрический чайник Braun WK 300 фото

Носик чайника достаточно широкий, что позволяет набирать воду прям через него, не открывая крышки. Даже если крышка открыта, то она не опускается, как у многих чайников и надежно фиксируется, пока её не закроешь. Также в носике чайника расположен фильтр, который защищает от образования накипи. Фильтр легко снимается и промывается проточной водой.

Электрический чайник Braun WK 300 фото

Я всё никак не могу заключить договор с компанией, чтобы покупать воду в бутылях. Поэтому пока набираю воду в чайник из-под крана. А поскольку, у нас в городе вода не очень хорошего качества, в чайнике часто образуется накипь. Но я с ней легко справляюсь – раз в месяц добавляю вместе с водой лимонную кислоту и включаю чайник до кипячения. После выливаю воду и чайник внутри как новенький.

Управление чайником осуществляется с помощью кнопок, которые расположены в верхней части корпуса. Всего 2 кнопки, это кнопка для открывания крышки и кнопка для включения чайника.

Электрический чайник Braun WK 300 фото

На корпусе чайника есть разметки с системой уровня воды, причем они расположены с двух сторон. Это удобно, не надо крутить чайник.
Система закипания мощная - вода закипает буквально за пол минуты.

Подставка чайника (основание) тоже очень удобная, вращается на 360 градусов, поэтому чайник можно ставить в любом положении (имею ввиду с любой стороны, слева-справа).

Электрический чайник Braun WK 300 фото

На подставке с внутренней стороны есть отсек для сетевого шнура. Также там указана информация о модели чайника, где произведено и прочие характеристики. Кстати, произведен чайник в Чехии.

Электрический чайник Braun WK 300 фото

В плане безопасности – чайник очень надежный. Ручка чайника не нагревается и остается прохладной. Чайник автоматически отключается, как только вода закипает. Если крышка чайника открыта, отсутствует вода или чайник снят с основания, то сработает деактивация и чайник отключится автоматически.

ПЛЮСЫ:
- быстрый нагрев воды
- хорошая система безопасности
- удобство использования
- красивый дизайн

Данный электрический чайник проверен годами и рекомендован к покупке как надежная и качественная техника.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Техника, проверенная годами!

magadan1961
Хорошая торговая марка.
омега 5000
Чайник нужен всем и всегда!
Roman710091
Какой стильный ;)
elena-1966
Стильный чайничек.
oleg35523
Обычно пластмассовые электрочайники столько долго не служат, значит этот качественный. Я купил себе чайник на дачу, не помню название, но помню на нем была наклейка "Благодаря английской технологии этот чайник прослужит вам дольше чем другие чайники". Вскипятить его 4 раза и он сгорел. Забыл фирму, русская какая то или Беларусь
Оксана Хаустова
чайник оправдал себя на все 100%, может здесь имеет место быть место сборки - Чехия, возможно там более серьезный подход
Ларка-С
Красивый чайник, а главное, долго служит. Да и вообще, чайник - это один из самых незаменимых помощников на кухне. А мне еще нравится то, что они автоматически отключаются, исключая тем самым выкипание воды и сгорания посуды, если вдруг по забывчивости оставил без внимания…)
Оксана Хаустова
чайник действительно нужная вещь в хозяйстве и что мне нравится в этом, так это его безопасность
Rumia
Необходимая в доме вещь.
А ваш красивый и фирма хорошая.
Exbntkm
Какой красивый!! Еще и надежный. Класс!
Gylchik
Нравится фирма браун
NinelArtist2018
Хороший чайник, тоже люблю такого плана, очень удобные
Akador
Отличный и стильный чайник )
Polina-m11
Отличный чайник, раз долго служит
ДианаСмолина
Удобный и хороший чайник)
NataliMoore
Выглядит стильно, мне такой нравится!
Pawlow
Красивый чайник, смотрится стильно и эффектно…
Lakshmi 10
Какой стильный)))
Elizavetakurch
Стильный чайник!
z8078z
Красивый чайники, хороший производитель!)
Юлия-В Ф
Хорошее качество
MarusyaVesna
Классический черный цвет, дизайн- хорошо! И необходимо)
natusssss
Мне нравится эта торговая марка!
Otzvce
Braun хорошая фирма. Чайник симпотичный.
krittika1984
У меня тоже был чайник Braun. Около 7 лет продержался и потёк.( А на работе стеклянный чайник этой марки уже лет 8 "пашет", пока всё нормально.
Оксана Хаустова
хорошая торговая марка, я и родителям 4 года назад такой-же подарила, тоже работает на "ура"
Шитуля
Симпатично смотрится.
Katerink
Согласна - если чайник, то только браун!
MOI OTZIW
Долго он у вас, видимо правда отличный производитель!
Оксана Хаустова
он очень долго у меня, вот не могу никак квитанцию найти, когда точно покупала…
МарияТ234
Красивый чайник
olgasmir
4 года?? Оксана, вы меня простите, но если вы ЗОЖ-ница - должны бы знать, что когда вода соприкасается с пластиком, причём так долго - это Очень Не Полезно… больше полугода таким чайником пользоваться нельзя - это вредно
Оксана Хаустова
Данный пластик достаточно термостойкий, инертный и я не зря написала про срок эксплуатации, поскольку изучала данную тему.
Сейчас очень много таблиц практически по всем типам пластика, где можно посмотреть их температуру плавления и размягчения. Поэтому, прежде чем купить тот или иной товар с каким-то конкретным пластиком, можно глянуть таблицы и учесть его диапазон раб. температуры.
Не спорю, что со временем, любой пластик деградирует - длинные цепочки молекул реагируют с кислородом воздуха, с температурой, с тем же хлором в воде и т.п., где пластик начинает терять свои механические свойства.
Тем не менее, я показала фотографии чайника, буквально фото на днях делала и чайник выглядит абсолютно свежим, без каких-либо следов разрушения, как снаружи, так и тем более внутри. Я слежу постоянно за этим.
Вот когда чайник начнет терять свои механические свойства, тогда имеет место быть заменить чайник. а пока не вижу смысла.

Касаемо вреда от пластика, тема достаточно ёмкая и разовым предложением не ответишь.
olgasmir
Какой бы супер-пластик не был - при частом соприкосновении с горячей водой - он начинает выделять неприятные вещества, которые попадают в воду. Поэтому мой выбор - чайник, в котором вода совсем никак и нигде не соприкасается с водой.
Хотите если - оцените мой, ссылку ниже прилагаю.
Электрический чайник Endever Skyline KR-335G
Часы проснулись, чайник закипел, Прекрасный день в окошко залетел!
хорошо)
egoa13579
Симпатично, но люблю чайники со стекла
Лера Башкирова
Хороший стандартный чайник
Согласна с вами!)
iBUTCHER
Уважаю технику этого бренда.
Lilyy22
Хороший чайник
NilovaIrina
Как мы раньше обходились без этих удобных чайников - не знаю…
со свистком помню был))
Татьянаzzz
У свекрови похожий чайник, давно служит ей, тьфу-тьфу)))