Отзыв: Сериал "Телохранитель" (2018) - Местами "сказочно", но увлекает.
Достоинства: Первые серии. Мораль.
Недостатки: Неправдоподобность некоторых сцен , слабый финал. Не понравился исполнитель главной роли.
Шестисерийный британский сериал рассказывает о ветеране британской армии Дэвиде Бадде (Ричард Мэдден), который после участия в военной операции в Авганистане страдает психологическим расстройством. Свое заболевание он тщательно скрывает, поэтому ему поручают быть личным охранником министра внутренних дел Джулии Монтегю (Кили Хоуз). Не смотря на свое личное негативное отношение к политической программе Джулии Монтегю, Дэвид пытается выполнять свою работу максимально профессионально.
На протяжения фильма разворачивается несколько сюжетных линий, но одна из центральных, связана с заговором с целью убийства Монтегю и неустанными усилиями Бадда по выслеживанию преступников. Но не менее интересно противостояние двух внутренних служб - полиции и разведки. Но самая напряженная сцена, обезвреживание террориста, была в самом начале фильма, остальное действие намного слабее. Не очень убедительны романтические отношения телохранителя с министром, отношения с женой, более эмоциональны, но при этом, очень своеобразные.
Актерское исполнение героини мне понравилось больше, чем героя, его образ получился с одной стороны вроде, как и эмоциональный, с другой стороны аморфный.
Сериал, конечно не шедевр, для меня было много непонятных моментов в структуре правоохранительных органов и их агентов, но интрига присутствует, тема терроризма и "покалеченных" судеб тех, кого политики отправляют для участия в военных действиях, позволяет мне рекомендовать с оценкой в 4 балла.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования | 6 серий |
Общее впечатление | Местами "сказочно", но увлекает. |