Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home - Очень нравится, убирает хорошо, даже при наличии двух котов

Достоинства: Недорогой, легкий в управлении, легко чистить, симпатичный, компактный, wi-fi управление
Недостатки: Нет удаленного управления не из дома
Всем добрый день!
О роботе-пылесосе мы мечтали давно, но никак не было возможности его приобрести: сначала по деньгам не проходили, потом много хлама дома. А как известно, роботу-пылесосу нужно максимально освобожденный пол, иначе нет смысла)
Вот купили себе подарок на Новый 2023 год.

Наш выбор пал на данную модель, потому что она имеет управление через приложение в смартфоне, и есть возможность подключения в будущем к умному дому. По цене было тоже приемлемо)

Так выглядит приложение:

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Есть разные режимы: случайный маршрут, экспресс Smart, по периметру, по спирали. Можно управлять с пульта, его тут не сфотографировала, он есть в комплекте. Нам он не нужен при наличии смартфона, в нем есть ручное управление стрелками. В приложении можно задать расписание уборки.

Разбирать и чистить его удобно, ничего сверхъестественного. Снизу контейнер для сбора пыли с встроенным сменным фильтром. На круглые щеточки наматываются волосы, но они легко вынимаются из пазов. Перед контейнером есть круглая турбо-щетка - дополнительно собирается длинные волосы и шерсть.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

База занимает совсем немного места:

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Время зарядки не засекала точно, но заряжается быстро)

Купили в декабре 2022 года в гипермаркете Глобус за 12 000 руб.

Из недостатков могу отметить парочку моментов:
- невозможность управления не из дома: для управления нужно обязательно быть подключенным к той же Wi-Fi сети, что и робот, работать удаленно можно только по расписанию, при этом в телефон приходит только уведомление о начале, конце уборки и возможных ошибках. Через систему умного дома скорее всего управление получится, но у нас его пока нет;
- когда начинается уборка, в телефон приходит уведомление о начале уборке, а потом через секунду об окончании уборки, хотя робот продолжает работать; скорее всего это глюк самого приложения.

В целом рекомендую модель как полубюджетную. Двухкомнатную квартиру в хрущевке убирает хорошо.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Очень нравится, убирает хорошо, даже при наличии двух котов