Отзыв: Точилка для карандашей настольная механическая "KW-triO" - Идеально заточенные карандаши

Достоинства: хорошо точит карандаши, собирает всю стружку
Перед каждый первым сентября я закупался канцелярскими принадлежностями. Много лет подряд я брал обычные точилки для карандашей. Под обычными я подразумеваю маленькие, которые не точат карандаш, а ломают его. Бывает кусок стержня отломится и застрянет в такой точилке, потом устанешь вытаскивать. Стружка, образовавшаяся после точения карандаша - еще один минус этих точилок. Все изменилось, когда в магазине я увидел этого монстра. Продавец ни бе ни ме про эту точилку. Но я решил взять опробовать и не пожалел. Эта точилка стоила мне 200 рублей и наточила ни один десяток карандашей. В основном я не использую карандаши, особенно цветные. Но иногда необходимо было, например, раскрасить какую-нибудь карту в атласе по географии и тут меня спасала эта точилка. Карандаши очень часто ломаются или стачиваются, и тогда я прибегаю к помощи "KW-triO".

Принцип действия у нее такой:
Для начала необходимо прикрутить точилку к столу, с помощью особого крепления. Это делать не обязательно, можно одной рукой придерживать точилку сверху. Затем необходимо проверить, не забился ли ящичек стружкой. И если забился, то очистить его. Потом Нужно отогнуть крепитель сверху и вставить карандаш до упора. Затем отпускаем его и карандаш закрепляется. Теперь необходимо начать крутить ручку на задней стенке точилки. Поначалу она будет туго срезать с карандаша стружку, а потом, по мере того как карандаш будет готов к использованию, ослабнет. Вот тогда можно вытащить карандаш и продолжить рисовать.

Карандаши всегда идеально затачиваются и не ломаются. В этом большой плюс точилки "KW-triO". Лучше один раз купить такую вещь, чем много раз брать обычные маленькие точилки, которые ломаются и теряются. Эта точилка служит мне уже восемь долгих лет.
Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2006