Отзыв: Сериал "Зыбучий песок" (2019) - Шведский сериал о созависимых отношениях

Достоинства: Есть над чем подумать
Этот сериал один из тех которые не скучно смотреть. По крайней мере мне было очень интересно. Самая главная тема этого сериала, это созависимые отношения. Соответственно понятно почему у сериала такое название. Отношения, которые главная героиня очень хотела оборвать, но не смогла. Отношения в которых обоим было плохо и в итоге то, к чему они привели.

Такие отношения ни к чему хорошему не приводят. И естественно из таких отношений нужно выходить и желательно поработать с психологом, чтобы больше не попасться в такие.
Во время просмотра у меня были вопросы. Почему Майя не поделилась с родителями? Вероятно посчитала, что они её не поймут или по другой причине? Мне показалось, что они настолько поверхностные, как будто жили в "розовых очках" и вообще не видели что происходит с их дочерью. Не во всех семьях есть доверительные отношения между родителями и детьми это понятно.
Отношения Майи с её лучшей подругой, с которой они были очень близки. Но при этом когда Майе понадобилась поддержка в первую очередь Аманды, она её не получила. Получила лишь осуждение. Да, Себастиану требовалась помощь, но явно не Майи, а психиатра.
Почему отец главного героя, имея деньги и влияние, пустил его воспитание на самотёк? Причём такие родители считают, что они итак делают всё возможное.
В первый раз когда я посмотрела этот сериал, я подумала, что главные герои просто избалованные богатенькие подростки и виноваты во всём сами. Сейчас же я немного по-другому смотрю на этот сериал. Конечно я не оправдываю действий главных героев. Но ужасных событий, с которых начинается сериал, можно было избежать. Думаю, многие герои немного виноваты.
В отзыве пишу просто своё мнение и описываю впечатления. Возможно кто-то, читая мой отзыв, будет со мной не согласен. Так скажем просто я этот сериал увидела таким. А кто-то по-другому его понял. Все мы разные.
В общем "Зыбучие пески" для меня не пустой мимо проходящий, а сериал в котором есть над чем поразмыслить. Если вы ещё не смотрели, рекомендую.
Общее впечатление Шведский сериал о созависимых отношениях