Отзыв: Порода собак "Самоедская лайка" - Прекрасный друг и просто красивая собака

Достоинства: Любит детей, миролюбивый характер, красивая и пушистая
Недостатки: Все время голодная, сколько не корми, не любит оставаться в одиночестве, все грызет, что попадется на зуб
Завели мы с мужем это пушистое чудо где-то год назад. Но наша радость продолжалась до первой линьки, когда мы стали спать, есть, ходить и дышать ее белоснежным подшерстком. Правда, оказалось, что мы сами виноваты. Все, что надо было делать, это во время линьки вычесывать собаку раз в день.

Кормление этой породы собак в принципе несложное. Не давать жирного, мучного и сладкого. Оптимальный вариант - крупы (рис, гречка, перловка и т. д.), нежирное мясо и кисломолочные продукты. В качестве поощрения можно покормить и фруктами - бананами, яблоками, хурмой. В принципе, у каждой собаки свои вкусовые пристрастия и со временем вы сами определитесь с ее рационом.

Если вы не планируете участие своей собаки в выставках, то мыть ее можно не чаще одного-двух раз в год.

Еще собаки этой породы очень дружелюбны к людям, особенно к детям. Могут укусить, если только, например, напасть на ребенка хозяев. Кошек самоедские лайки воспринимают не как врага, а как партнера для игр. Они никогда не нападают на них и прекрасно уживаются вместе.

До года желательно баловать собаку, как ребенка, новой игрушкой каждую неделю - резиновыми пищалками, мячиками, канатами. Это полезно для общего развития и двигательной активности.
С приобретением питомца нам совсем стало некогда скучать, мы гуляем, или кормим, или играем с нашей "маленькой" собачкой.
P.S. Не забудьте установить сигнализацию на квартиру, а то самое дорогое (в том числе и вашу собаку) своруют, так как охранник из нее никакой)))

Порода собак Самоедская лайка фото

Порода собак Самоедская лайка фото

Время использования год
Общее впечатление Прекрасный друг и просто красивая собака

ntl
Очень симпатичная, белая и пушистая, зимой очень незаметна на фоне сугробов. Характер у лаек хорош, у нас была помесь колли с лайкой (рыжая лисица), тоже с шерстью намучались, но потом вычесывали, собирали и потом массу носков и варежек нам бабушка к зиме связала. У Вашей собачки для носков тоже очень подходящий подшерсток (будут белоснежные вязаные вещи, у нас персиковые были).
ДиО
меня хвост у собаки приколол))) Как говорится, хвост-пистолетом)
Kristino4ka
Какая красивая собака! :)
klarensiti
Хвост у нее как раз нестандартный, должен быть крючком, но из-за родовой травмы получился вот такой. Теперь она не может участвовать в выставках и досталась нам, можно сказать, по дешевке - за 15 тысяч. Вообще собаки этой породы стоят около 30
ДиО
тогда понятно!) в графе стоимость, вам нужно 15 рублей на 15 тыс поменять)
иоланта
люблю собак
anjuta13
Какая прелесть, очаровательная собачка:)
mnat
Красивая собачка, верный друг.
sapfir1717
Какая хорошенькая.
Невыносимая
красавица...
A-N
Я так хочу такую же породу!!! Спасибо за отзыв!
avore
Красивая собака. Я думала, она более пушистая
nygaa
народ!!!! Аляскинский маламут, Сибирский хаски и САМОЕДСКАЯ СОБАКА - это Северные Ездовые Породы) но, никак не лайки
Malaya-evik
Полностью поддерживаю! Сама владелица такого красавца. Разочаровывают люди, которые "разбираются" в породе, говоря, что это самоедская лайка=(
Это самоед, самоедская собака, для родных самми или саами
Georg0100
Ну это не только самоед грызет. Вот такса, это грызет)
Асфир
Сколько килограммов может везти самоед?
klarensiti
Не знаю. Таким образом мы собаку не использовали