Отзыв: Конструктор Sluban "Армия" - Увлекательно, непросто и очень хрупко.

Достоинства: Совместим с конструкторами Lego, разделитель кубиков в комплекте, иллюстрированная инструкция, интерес ребёнка к процессу сборки, разнообразие военных моделей.
Недостатки: Неустойчивость сборных элементов, танк собирал папа.
Наш младший сын с самого раннего детства увлекается конструированием. Для этого у него имеются два больших ящика с крупными и мелкими деталями, собранными старшим братом.

По праздникам наша коллекция пополняется подарочными наборами. Так, в честь пятилетия мы приобрели сыну вот такой тематический конструктор.

Конструктор Sluban "Армия".

Упаковка

Игровой набор был выбран в сети магазинов Детский мир. Раньше все наши взгляды были направлены целиком на лего, но импортозамещение расставило своим приоритеты.

Практически большая часть полок была заполнена именно данной торговой маркой.

Мы остановились на военной тематике. Возрастное ограничение - детки старше шести лет. Количество деталей - 790.

Информация

Страна производитель - Китай. Срок службы не ограничен. Игрушка соответствует требованиям безопасности.

Информация

Комплектация состоит из военного танка, мотоцикла, вышки, военнослужащих и ряда защитных механизмов.

Информация

Прилагается иллюстрированная книжка инструкция. Стоимость составила 1600 рублей.

Конструктор Sluban Армия фото

Впервые встречаем такой элемент, как разделитель кубиков. Очень удобно при сборке с очень мелкими деталями. Если перепутали последовательность, можно легко разобрать несколько шагов.

Инструкция

Упаковка конечно огромная, поразила своим размером младшего. Внутри картонный поддон с пакетиками деталей.

Упаковка

Детали распределены по элементам игры.

Упаковка

Конечно, сын немного растерялся от столь большого количества деталей и начал сборку с самого малого, где не требуется инструкция.

Конструктор не оказался для нас совершенным, не все детали сидят устойчиво, норовят расползтись на части.

При малейшем толчке - детали теряются. Это немного огорчало.

Конструктор Sluban Армия фото

Единственный, наверно, крепкий механизм - это мотоцикл. Кстати, если говорить о качестве материала, то его нельзя назвать низким.

Его особеность - он совместим с конструкторами Lego.

Мотоцикл

Фигурки человечков крепкие, между собой комбинируются.

Мотоцикл

Для каждого предусмотрено оружие.

Детали

Мелкие детали в комплекте находятся в пластиковых ограничителях.

Детали

С танком процесс оказался достаточно нелёгким. Пришлось подключить к сборке нашего папу.

Инструкция

Вот такая военная машина у нас получилась.

Конструктор Sluban Армия фото

Если сравнивать размер коробки и танка, то можно посмотреть на данную фотографию. Упаковка значительно больше.

Конструктор Sluban Армия фото

Танк интересен тем, что он очень похож на оригинальный. Много подвижных элементов.

Конструктор Sluban Армия фото

Колёса и гусеница приходят в движение.

Колёса

Необходимые комплектующие.

Отсек для танкиста.

Конструктор Sluban Армия фото

На сборку всего набора ушло пару часов, с учётом помощи папы. Играть активно с ним не получится, например, та же вышка очень легко ломается.

Конструктор Sluban Армия фото

Интерес да, высокий, даже дочка подтянулась к процессу. Но, для 5-7 лет все-таки немного рановато. Возможно, будучи школьником, ребёнок уже полностью самостоятельно сможет включиться в работу по сборке.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Увлекательно, непросто и очень хрупко.

ksykaty
Классный конструктор
Aaa061964
Мой муж бы тоже не отказался.
Еvgеnу
Все что не Lego — не конструктор )
Фолер
Такое мнение тоже имеет место быть)
Фармацевтяшка
Какой классный конструктор, мальчишки наверно в восторге
Mirshat
Мои мальчишки обожают
olgasmir
Главное - детей увлекает надолго такой конструктор
Alena09031984
Очень интересный, купила бы такой сыночку)
Алекс Шторм
Интересная игрушка
SoulCatti
Интересно
nasyny
Интересная задумка, мои мальчишки были бы в восторге от такого набора
kat34
цвета могли бы и по симпатичнее сделать
Алексей 1983
Мини-лего, дочке нравилось)
Фолер
Здорово!
prettylotta
Главное, чтобы машина крепкая была, вышку-то собрать - пустяк.