Отзыв: Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011) - До сих пор под впечатлением

Достоинства: смотрится на одном дыхании;
Недостатки: что-то грустно на душе стало;

Я с детства очень люблю творчество Владимира Семеновича Высоцкого. Поэтому выхода в свет фильма о Высоцком ждала с нетерпением. Тем более была интрига – скрывали имя актера, сыгравшего главную роль. Плюс использовали самые передовые компьютерные технологии, чтобы максимально приблизить внешний облик актера к реальному облику Высоцкого.

Действия происходят в конце семидесятых. Высоцкий разъезжает по Москве на Мерседесе – в то время в Москве было только три автомобиля этой марки.

Здоровье Высоцкого сильно подорвано пьянством, врачи предупреждают его о возможности инфаркта, но тот все равно едет выступать в Узбекистан. Известный факт, что врачи для того чтобы вывести Высоцкого из запоев, вкалывали ему морфий. Таким образом и подсадили его на иглу. И знали, что у него серьезные проблемы со здоровьем, все равно кололи, и после этого Высоцкий шел на сцену.

В этом фильме нет той советской эпохи – разве что показаны московские улицы полупустые, почти без автомобилей! И госработники, не берущие взяток. В фильме нет великих событий из биографии Высоцкого, нет чего-то сверхъестественного. Есть всего лишь несколько дней из его жизни. Есть несколько его приближенных – верный друг-комик, врач, так называемый продюсер, молодая девушка-любовница. Весь смысл фильма в том, что актера используют в своих корыстных целях, его буквально зажали в тиски и выжимают последние соки. Грустно.

Общее впечатление До сих пор под впечатлением

eva
планирую посмотреть на днях, пока читаю только положительные отзывы
ntl
Тоже посмотрим
Элистина2011
Неоднозначные высказывания по поводу фильма слышала по радио. Критики не лестно о нем отзываются, а простым людям нравится.
Papararazzi
У критиков работа такая - критиковать. Советую посмотреть фильм и сложить о нем собственное мнение.
malinka1983
да,печальный фильм,у мужа после просмотра со вчерашнего дня сердце болит
BARMALEJKA
обязательно посмотрю, спасибо
vvera
Сегодня ходила свекровь, под впечатлением! Мы на очереди! Спасибо за отзыв!
Tatochka
Дочь смотрела вчера, под впечатлением ходит,очень понравился фильм. Высоцкого кажется Безруков сыграл
Pearljulia
Надо посмотреть!
Loko97
Прочитала последние строки отзыва и вспомнила отрывок из стихотворения В. Гафта, написанное на смерть Высоцкого:
Он пел о том, о чем молчат, себя сжигая пел.
Свою большую совесть в мир обрушив.
По лезвию ножа ходил, вопил, кричал, хрипел
И резал в кровь свою и наши души.
Спасибо!
foofeek
А кто же всё таки сыграл главную роль?
Tiffany25
Ну эту великую тайну откроют нам,наверное,лет через двадцать)))Хотя я думаю,что разные ракурсы брали с разных актеров