Отзыв: Книга "Некрещеный поп" - Николай Лесков - "Это краткая запись о действительном, хотя и невероятном событии"
Достоинства: интересный сюжет, нестареющая классика
Здравствуйте всем!
Сегодня речь пойдет о книге Николая Лескова "Некрещенный поп", которая была написана в 1877 году.
Действие происходит в казачьем селе Порипсы. В основе лежит событие, имевшее место в действительности. У казака Дукача родился сын, а покрестить его он не может, в силу того, что разругался со всеми односельчанами. Со временем нашли подходящего крестника и дело осталось за малым. Оказывается, что возникли преграды на этом пути. Какие? Как Савва( так его нарекли) стал попом, вы и узнаете прочитав рассказ.
На мой взгляд, в этом рассказе раскрывается тема духовенства и тема наказания божьего за содеянные грехи. Через все произведение прослеживается вопрос морали и веры.
Мне понравилось, как автор передал украинский колорит, прекрасную природу да и говор, некоторые слова даже не всем будут понятны.
Мне понравился этот рассказ. Могу рекомендовать, если интересует творчество Лескова.
Общее впечатление | "Это краткая запись о действительном, хотя и невероятном событии" |