Отзыв: Сериал "Раневская" (2023) - Сериал о великой женщине.

Достоинства: Задумка, актеры, передача атмосферы, жизнь Раневской.
Недостатки: Нет.
Закончила вчера смотреть один из лучших просмотренных мною сериалов за последние недели. Фаину Раневскую я безмерно люблю и уважаю. За ее талант, за потрясающий юмор ее вообще невозможно не любить. На свои книжные полки я приобрела себе парочку книг о ней, но руки, как всегда не доходят. И вот, увидев, что о великой насмешнице выходит целый сериал, я просто безмерно обрадовалась!

Смотрела я фильм на платформе KION, который любезно предоставил мне 2023 часа бесплатного просмотра в качестве новогоднего подарка.

Сериал не длинный: всего восемь серий продолжительностью в 50-55 минут каждая.
Начинается история в Таганроге, откуда Фаина Фельдман родом. Юная Фанни мечтает о театре, в то время как отец категорически против, называя ее "бездарная заика".
Далее сериал является воплощением биографии великой актрисы: ее разрыв с родными, подъем по карьерной театральной лестнице до небывалых высот, когда сам господин Качалов и иже с ним поклоняются ее таланту. И, конечно, явно показана история глубокого одиночества. И, как мне показалось, не столько острым оно было из-за отсутствия мужа и детей, как из-за невозможности встретиться с семьей, с родителями.

Я не настолько хорошо знакома с мелкими деталями биографии Фаины Георгиевны, чтобы судить о четкости достоверности сериала, но в целом я осталась под большим впечатлением: актерский состав отличный, главная героиня бесподобна в роли Раневской. Да и Домогаров в роли Качалова. Отлично передана атмосфера тех времен, всех тех качелей, на которых мотало страну в разные стороны, а я очень люблю читать и смотреть о временах революционных и последующих годах, так что тут я получила отдельное удовольствие.

Сериал не затянут, скорее даже сжат, я бы сказала, так как каждая серия, и даже эпизоды внутри, переходят на добрый десяток лет вперед, а хотелось больше подробностей ее жизни.

Очень советую к просмотру, действительно, отличная кино работа!
Время использования несколько дней
Общее впечатление Сериал о великой женщине.

Аривле
С сестрой она встретилась, насколько мне известно, но у них не сложилось
Vika25D
Нут да, там и про это показано.
Pawlow
Мне тоже очень понравился сериал - прекрасный актерский состав, особенно блеснула Мариэтта Цигаль-Полищук в заглавной роли…