Отзыв: Тепловая электрическая пушка Ресанта ТЭПК-3К - Маленький помощник для подогрева помещения.

Достоинства: Качественно сделана. Аккуратный внешний вид и компактный размер. Быстро нагревается и отдает тепло. Малошумная. Проста в управлении. Удобна в переноске.
Недостатки: Инструкция не закрывает всех вопросов по эксплуатации
В межсезонье как-то больше задумываешься о дополнительных источниках тепла. И поразмыслив, мы с мужем решили купить тепловую пушку. Выбор сделали в пользу:
>>> Тепловая пушка керамическая ТЭПК-3К РЕСАНТА <<<<
Цена 3190 рублей.

Тепловая электрическая пушка Ресанта ТЭПК-3К фото

Пушка поставляется упакованной в плотную картонную коробку красного цвета. На которой имеется указание бренда, название и изображение самой пушки, а также основные параметры:

Тепловая электрическая пушка Ресанта ТЭПК-3К фото

В комплектации сама тепловая пушка и паспорт-инструкция.
Гарантийный срок 1 год.

Тепловая электрическая пушка Ресанта ТЭПК-3К фото

Тепловая пушка небольшого размера и аккуратного вида. Высота 28,5 см, ширина 23,5 см и глубина 20 см.
Нагревательный элемент керамический, благодаря чему пушка не сушит воздух и не выделяет вредных веществ при работе, при этом обладает хорошей теплоотдачей.
Нагревательный элемент располагается в передней части пушки и закрывается защитной металлической решеткой.

Тепловая электрическая пушка Ресанта ТЭПК-3К фото

Тепловая пушка керамическая ТЭПК-3К имеет круглый металлический корпус красного цвета. Металл толстый и однородно прокрашен. На боковой части есть маркировка с указанием бренда, модели, мощности и напряжения, даты изготовления. Также указан номер изделия.

Тепловая электрическая пушка Ресанта ТЭПК-3К фото

Корпус установлен на устойчивой металлической подставке.

Тепловая электрическая пушка Ресанта ТЭПК-3К фото

В целом прибор смотрится добротно. Качественный металл и элементы из плотного пластика. Детали прочно соединены между собой винтовым способом.

Тепловая электрическая пушка Ресанта ТЭПК-3К фото

На верхней части теплопушки расположена панель управления и ручка для переноски. Они вы выполнены из прочного пластика черного цвета.
Управляется тепловая пушка двумя механическими регуляторами:
1. Переключатель режимов работы.
2. Регулировка термостата.

Всего в пушке 3 режима работы - вентилятор, частичный нагрев мощностью 2000 Вт, полная мощность 3000 Вт.
Конечно электропотребление при регулярной работе будет приличным, но нам пушка нужна была для быстрого подогрева помещения на короткое использование.
Встроенный термостат поддерживает выставленную температуру в помещении: отключает или включает нагрев.

Тепловая электрическая пушка Ресанта ТЭПК-3К фото

Циркуляция воздуха обеспечивается работой встроенного вентилятора, который мы видим через задний защитный кофр.

Тепловая электрическая пушка Ресанта ТЭПК-3К фото

При работе прибора из-за вентилятора имеется легкий гул, но уровень шума приемлемый.
Меня радует что задняя защитная решетка имеет узкие ячейки, что обеспечивает дополнительную безопасность когда в доме есть любопытные дети.

Тепловая электрическая пушка Ресанта ТЭПК-3К фото

Тепловая пушка оснащена встроенным электропроводом с евровилкой длиной 150 см.

Тепловая электрическая пушка Ресанта ТЭПК-3К фото

В работе Тепловая пушка керамическая ТЭПК-3К РЕСАНТА показала себя хорошо. В комнате 14 кв. метров уже через 15 минут имеем температуру на 3-5 градусов выше изначальной.
Для себя я выделила плюсы и минусы:
+ У нее понятное и простое управление.
+ В процессе работы нет запаха гари.
+ Керамический нагревательный элемент.
+ Тепло начинает поступать уже в первую минуту включения.
+ Компактный размер и небольшой вес ок.2 кг позволяет с легкостью переносить пушку.
+ Прочный корпус.
+ в процессе работы корпус не нагревается

- В инструкции и на сайте производителя, к сожалению, нет информации можно ли использовать пушку при отрицательных температурах зимой.
- У нового изделия присутствует запах пластика.

Использованием Тепловой пушки от РЕСАНТА мы с мужем остались довольны. Она полностью оправдала наши ожидания.
Время использования около месяца
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Маленький помощник для подогрева помещения.

Алеся Лапшина
классно