Отзыв: Книга "Перерыв на жизнь" - Оксана Сергеева - Знакомство в детстве, бывший детдомовец, псих. травма

Достоинства: персонажи, богатый язык
Недостатки: тяжелая история, насилие
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Продолжаю вести свой читательский дневник и делиться впечатлениями о прочитанном. Оксану Сергееву читаю порой для сбития оскомины, заходит она под настроение, так как повествование идет плавное, у нее нет особых острых сюжетов, как правило, вся история крутится вокруг зарождающихся отношений пары и дальнейшей семейной жизни.

Главный герой тут Артём Гергердт, которого в свое время взял под крыло Денис Шаурин из первого тома «Стаи». Эта книга является четвертой в цикле, каждую книгу можно читать отдельно, она перекликается только персонажами из одной стаи/семьи/компании. Ну а героиня Рада Дружинина, бывшая соседка, которую он угощал ирисками, в ответ на приглашение в гости, пока отчим на работе, ведь мальчику даже входа в квартиру не было…
Оба героя имеют драматические истории и события в прошлом, у Артёма это беспризорное детство, а вот у Рады все намного сложнее, она пережила страшное событие, из. на. си. ло. вание и даже спустя несколько лет с трудом справляется с психологическими проблемами. История оказалась непростой, местами очень тяжелой, была пара-тройка слезовыжимательных моментов, но финал хороший и послевкусие было смягчено. Затронуто масса моментов и в отношениях отцов и детей, и в семейной жизни, и в совместном быте, и в деторождении.
Учитывая выше сказанное, рекомендовать буду с осторожностью, все-таки затронута достаточно тяжелая тема, без описаний и без подробностей, автор не стала вдаваться в подробности, за что ей огромное спасибо. Оценить могу на «нормально», в памяти осталось, перечитывать не стану.
Спасибо за внимание. Хорошего всем настроения!
Время использования январь 2023
Общее впечатление Знакомство в детстве, бывший детдомовец, псих. травма

Fiorika
Мощно! Столько отзывов за 1 день
Оксана 1957
4, с перерывом.)
книжки читались в январе-феврале…)
ZinaDark
Ясно