Отзыв: Фильм "Быстрее пули" (2022) - Скорый поезд к дому мчится...

Достоинства: интересный, увлекательный, супер, идеальная роль Бред Питт
Недостатки: никаких
Подумал, как можно было не написать несколько слов о фильме с моим любимым Бредом Питтом?)) Решил исправиться. А вдруг есть ещё люди, кому будет интересен мой отзыв? Срочно исправляйтесь, если не видели "Быстрее пули", ведь перед нами один из лучших фильмов 2022 года! Причём боевик не душный, а воздушный!))) Если посмотреть высокий рейтинг и число оценивших его зрителей - то по всем параметрам "Быстрее пули" стал культовым на все времена.

Режиссёром фильма является Дэвид Лич, снявший оригинал "Джон Уик". А на мой взгляд, первая часть так и осталась лучшей из всех четырёх серий. После этого на его счету числятся безумный комикс "Дэдпул" и комедийный боевик "Форсаж: Хоббс и Шоу". Так что у режиссёра есть богатый опыт в жанрах комедийных экшенов.

"Быстрее пули" напоминает и комикс, и комедию, и боевик.

Вообще, "Быстрее пули" не задумывался быть смешным. Он снят по жестокому японскому бестселлеру Котаро Исака "Поезд убийц" 2010 года, где комедией вообще не пахнет. Фильм сначала хотел быть таким же кровожадным. Однако, во время съёмок актёры начали шутить и жестокий боевик стал сам по себе превращаться в комедию. А когда на съёмочной площадке царит хорошая атмосфера и актёрам приятно работать - кино всегда получается лучше.

"Быстрее пули" называют боевиком в стилистике фильмов Гая Ричи и Квентина Тарантино. Эпизодами он действительно напоминает их ранние работы, но всё же здесь никто ничего не пародировал. В картине Дэвида Лича абсолютно самостоятельные персонажи без каких-либо клише, взятых из других боевиков. Хотя соглашусь, что пара убийц из "Быстрее пули" чем-то напоминают героев Джона Траволты и Самюэл Л. Джексона из "Криминальное чтиво". Они тоже ведут остроумные диалоги между собой и делают всё возможное, чтобы полюбиться публике, хотя являются отрицательными персонажами.

Сюжет фильма сводится к событиям, происходящим в движущемся поезде. Несколько равнозначных героев заняты своими делами, но у всех будет общий итог. Сюжет напоминает Агату Кристи "Убийство в восточном экспрессе" только не скучный, а невероятно безумный. Но принцип построения сюжетной линии взят точно такой же, когда наблюдаешь головоломку и пытаешься найти виноватого.

Фильм снят в очень лёгкой сумасшедшей форме. Персонажи похожи на героев из комикса. В поезде творится полный абсурд и бред... При просмотре нужно полностью отключить мозг и наслаждаться красивой режиссерской работой. В визуальном плане боевик выполнен идеально! Стильные интерьеры поезда радуют глаз, особенно если смотреть в качестве 4К. Это тот случай, когда нужно видеть фильм в лучшем доступном качестве, потому что визуальная часть восхитительна!
Конечно, "Быстрее пули" ещё обладает дорогими спецэффектами. Финальная часть порадует любого отменной компьютерной графикой, когда скоростной поезд выйдет на финишную прямую.

Огромным плюсом блокбастера являются живые весёлые диалоги. Я весь фильм наслаждался прикольными разговорчиками, от которых постоянно расплывался в улыбке.
Несмотря на различные жестокие действия и море кровищи, "Быстрее пули" остаётся быть комедийным. Мозг не воспринимает серьёзно то, что происходит на экране, поэтому жестокость кажется детской и смешной.

В фильме очень хорошо поставлены боевые сцены. Драки и другой мордобой - это любимое дело режиссёра Дэвида Лича. То, что он умеет снимать лучше всего остального, потому что раньше работал каскадёром и постановщиком трюков. Трюки в трилогии "Матрица" как раз его работа.
Не знаю, как режиссёр это делает, но драки выглядят очень реалистично. Кажется, что все приёмы выполняют актёры без посторонней помощи. Мордобой похож на "Никто", который спродюсировал всё тот же Дэвид Лич.

Конечно, главным достоинством блокбастера стал Бред Питт, давно нигде не снимавшийся в главной роли. Я даже немного по нему соскучился. Он идеально чувствует себя в роли самодовольных мужчин с тонким юмором и высокой самооценкой.)
Правильно заметил другой автор, что Бред Питт - это тот случай, когда человек с годами становится только лучше, как хорошее вино. Действительно, чем он старше - тем симпатичнее выглядит в любой роли.

В итоге мне фильм, как и большинству, понравился. Почти шедевр! Едкая смесь диалоговой абсурдной безумной комедии и жёсткого боевика с крутыми постановками драк. Сюжет? Бывают такие случаи, когда он не нужен, потому что всё итак идеально! Фильм на все времена! Очередной удачный проект в карьере Бреда Питта!
Общее впечатление Скорый поезд к дому мчится...

Tatyana M
Ну хоть один хороший фильм посмотрел) А то такое у тебя в отзывах идёт …
apupezig
романтическое что ли? всё остальное?))
Tatyana M
Да ничего у тебя не было романтического в этом году … кроме кроссовок)))
lars001
Из-за чего-то и снимать стали такое,что не похвалишь
Tatyana M
Это да) Что не фильм, то лабуда))
foxic8594
Даже не возьмусь, книжка отвратная, а уж, фильм то и даже боюсь узнать во что вылился.
apupezig
так в комедию в стиле Тарантино)
foxic8594
Не знаю, там по книге все меня бесили, действия мало, особенно школьник Ситоши…очень его прибить хотелось, надеюсь и в кино ему досталось
Не-не, фильм смешной)
foxic8594
Ну, если Вы так говорите, то попробую
1989Aa
Тарантина сдулся лет 30 назад, снимает сплошную муть, иногда и компот, и этот фильм, да, вполне в духе позднего Тарантины, бледной тени самого себя в молодости.
krolrul
Смотрел. Вполне хороший фильм,понравился юмор:)
dyshlevichgalina
Смотрела, понравился)
Demian Averon
Отличный фильм!
Псевдоним 2
Припоминаю, как ты смотрел на новом диване)). Хороший фильм, вот где диалоги интересные, ну, кроме тех, что испортили ненужной фишкой одной, которая поднадоела)).
apupezig
не понимаю о какой фишке идёт речь.)
Псевдоним 2
О русских и в книге их не было)).
Nomias1990
Как же я ржал над Питтом! Тот ещё абонент:-D
StormShadow
Какая роль Питта у вас любимая? и почему?
apupezig
Многие нравятся и в каждое десятилетие есть своя любимая роль. Бойцовский клуб. История Бенджамин Баттона, Бесславные Уб…ки
nik1969go
Фильм хорош. Очень хорош.
natusssss
Мне понравился фильм
AnTiTeRoR
Надо будет обязательно глянуть, давно не смотрел боевики)) кстати «убийство в восточной экспрессе» смотрел давненько, отличный фильм, их даже два варианта вроде как есть, старый 20 века и новый который снимался в 21, оба достойны просмотра)
Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
Спирина Светлана
Бредик впитый снял петлицы - он уже успел напиться. Це экранизация. О-о! Це экранизация!
wanit
Лютый трэш какой-то получился и если бы не Брэд Питт, то я бы блеванул от такого кино - он реально все вытянул своей харизмой)
Геннадьевна 30
Фильм смотрела и пересматривала. Визуал действительно выше всяких похвал. Юмор убойный. Не знаю, почему, но сравнение с паровозиками меня отдельно повеселило.
Лиан
пошла смотреть