Отзыв: Старочеркасский историко-архитектурный музей-заповедник (Россия, Ростовская область) - Обязательно повторно посещу данный комплекс с гидом
Достоинства: Самобытность, историческая значимость
Недостатки: Сложно добраться из Ростова-на-Дону на общественном транспорте
Очень красивое место! Искренне радуешься, когда попадаешь в эти края и понимаешь истинную значимость этих мест в истории нашей страны. Архитектура и быт, которые удалось сохранить спустя столько времени не могут оставить равнодушным. Также есть возможность приобрести сувениры, которые приглянутся.
Вообще сам музейный комплекс очень подробно описывает историю Донского казачества с самого его начала и до конца ХХ века. Поэтому, крайне полезным будет посещение не только для тех, кто интересуется историей, но и вообще всех людей, которым не безразлична судьба своей Родины.
Единственный момент - сложность с общественным транспортом. Это хорошо можно заметить, если пытаться приехать в станицу своим ходом на автобусе, который ходит крайне редко. Поэтому, настоятельно советую всем, у кого возникнет желание посетить данный музейный комплекс заранее подобрать себе экскурсионную группу и записаться вместе с ней на посещение.
Я же не уделил этому должного внимания, поэтому пришлось ехать своим ходом. А с этим были трудности.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2023 |