Отзыв: Небоскреб Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - Завораживает невероятно!
Это Гениально! Великий человек задумал это строение и его имя останется на века! Конечно же это американец, архитектор Эдриан Смит. США блещет талантами, по возведению высочайших строений. Здание очень красивое! Завораживает невероятно... Я когда стояла и смотрела на него - сложно было взгляд отвести, как будто гипнотизировало.
Небоскрёб собрал 5(!) мировых рекордов строительства. Бурдж Халифа это — целый комплекс в деловом центре Дубаи. В башне расположены квартиры, отели, офисы, торговые центры, и, конечно же, смотровая площадка. Так же установлены двухэтажные высокоскоростные лифты.
Строительство Бурдж Халифа длилось 6 лет со скоростью 2 этажа в неделю. Строили башню из специальной марки бетона, который выдерживает эмиратскую жару. Работы велись ночью, а раствор охлаждали, добавляя в него лёд.
Как же попасть на это чудо света? Смотровая площадка открыта для посетителей с 10 утра до 9 вечера по будням и с 10 утра до 11 вечера по выходным (четверг, пятница, суббота). Определенное количество билетов продается на каждые пол часа, т. е на 10:00,10:30,11:00,11:30 и так далее. Предположим, на каждое время посещения всего 100 билетов. Когда на 10 утра все билеты распроданы, то вы можете купить билет на 10:30 (это будет ближайшее время). Эти билеты стоят 100 дирхам. Но вам может повести и вы придете в 10 утра и из 100 билетов осталось не распроданных 20, то вы купите билет за 100, даже если заходите прямо после покупки билета (получается вы билет не приобретали заранее).
В том случае, когда билеты распроданы, но вы все-равно хотите попасть именно сейчас, то билет стоит 400 дирхам. Например самое популярное время - это закат с 5 до 7 вечера и билеты продаются на это время за неделю вперед. Соответственно остаются на это время билеты либо через неделю по 100, либо сейчас по 400. Онлайн тоже можно заказать, но там тоже ограниченное количество билетов и они стоят на 5 дирхам дороже.
На смотровой площадке время не ограничено. Можете оставаться до закрытия. Единственное, если вы попадаете на время заката, то после 6ти вечера придется стоять в очереди в лифт, потому что все как правило смотрят закат, потом шоу фонтанов и затем всем нужно срочно сразу спуститься. Но поверьте, весь этот процесс стоит своих 100 дирхам! Красивый коридор по направлению из Dubai Mall, завораживает скорость лифта, я думала у меня инсульт случится :) Скорость огромная, уши закладывает... И как бы то ни было, красота сверху обалденная! Советую в те же часы, что и я была, то есть на закате солнца. Ну или чуть-чуть перед ним, чтобы с высоты не темно было фотографировать и заодно посмотреть на закат солнца за Парус :) Все это проходит в сопровождении инструкторов. Персонал очень вежливый.
Ни капельки не жалею, что попала туда! Вид с этой высоты нереальный... Халифа для меня - восьмое чудо света.
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Завораживает невероятно! |