Отзыв: Фильм "Женская версия. Такси зеленый огонек" (2020) - Дедушкина внучка продолжает расследование
Достоинства: Актеры, главные герои, линия из прошлого
Недостатки: Огрехи сюжета
Я в одно время начинала смотреть сериал «Женская версия», но остановилась где-то на 4-5 сезонах. История Татьяны, ее бабушки и деда мне очень понравилась, я переживала за их семью, но потом перестала следить за сериалом. Увидев по ТВЦ уже седьмую часть цикла, я сразу же стала ее смотреть.
Поэтому я даже не знала поначалу, какие именно события из прошлого семьи Васильевых я пропустила, но с упоением окунулась в расследование новой истории. Начиналась она страшновато - с обнаружения в заброшенной сумке женской головы. Как обычно, это преступление перекликается одним старым делом, которое вел дед Тани.
На кадрах из прошлого, как и прежде, отдыхает глаз. Никаких различий с советским временем я не ищу принципиально, воспринимаю все как данное. Раньше читала много комментариев к фильмам серии, подобных претензий было немало. Но зачем копаться в художественном произведении, это же не историческая хроника.
Главные актеры, как всегда, на высоте. Даже нет смысла обсуждать их игру, кто смотрел сериал с самого начала и продолжил просмотр, будет так же очарован бабушкой Ларой и ее молодым воплощением, и в восторге от принципиального следователя Васильева.
А вот детективная история немного подкачала. Нет, сам сюжет довольно интересный, и есть интрига, но вот в попытках связать линии прошлого и настоящего создатели явно перегибают. Если все досконально разбирать, слишком много появится вопросов по поводу участников обоих событий, их возрастов и прочих обстоятельств их жизни. Но только кому это нужно? Смотря детектив, хочется восхищаться внезапным разрешением загадки, а не спотыкаться на несостыковках. Но лучше бы создатели сериала не притягивали одних и тех же героев к преступлениям разных лет, а показывали истории, объединенные лишь одним обстоятельством - мотивом или орудием преступления. Так впечатления были бы четкими, а не смазанными.
В целом, ставлю седьмой части сериала твердую четверку. Потому что никогда не забуду кадры из первых сезонов под песню «Звездочка моя ясная», от которых не могла сдержать слез...
Общее впечатление | Дедушкина внучка продолжает расследование |