Отзыв: Корректирующий крем-гель для жирной проблемной кожи La Roche-Posay Effaclar DUO+ - Легкий крем, с эффектом SPF. Помогает подсушить воспаления

Достоинства: Легкий, имеет защиту SPF 30, подсушивает воспаления
Недостатки: Возможно не подойдет для сухой кожи
Всем привет, дорогие читатели
Давно знакома с этим крем-гель и хочу с вам поделиться своим мнением. Крем является солнцезащитным и подойдет ли он коже скотной к сухости?

Бренд: La Roche Posay
Страна производитель: Франция
Стоимость: около 1200 - 1300

Внешний вид:

Тюбик упакован в картонную упаковку. По обеим сторонам лицевой части есть надписи с названием и свойствами на русском и на англ. языке.

Корректирующий крем-гель для жирной проблемной кожи La Roche-Posay Effaclar DUO+ фото

По сторонам упаковки мы увидим подробную информацию о продукте.

Тюбик вытянутой формы, прекрасно вмещается в косметичку. Дизайн стандартный для этого бренда, в бело голубых оттенках.

На обратной стороне так же видим информацию на двух языках.

Крышечка закручивается в винтовом формате. Тюбик ставится на крышку, за счет плоского дна. Удобный и тоненький дозатор, который позволяет экономить крем и выдавливать по чуть-чуть.

Консистенция:

Легкая, но при этом плотная консистенция крем-геля, белого цвета.

Отудшка:
Мягкая и косметическая.

МОИ ОЩУЩЕНИЯ / ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Наношу в основном только утром. Моя кожа тонкая, склонна к сухости, а так же комбинированная и проблемная.

Крем-гель Effaclar duo(+) ложится и распределяется на коже хорошо, ровно. Достаточного не большого коллектива, чтобы хватило на все лицо. После нанесения нет ощущения липкости и жирного слоя. После него я могу спокойно нанести BB крем и ничего не будет скатываться на лице. Прекрасно подходит как база под макияж.

ФОТО ДО:
Моя кожа подготовленная, после умывания и протертая тоником средствами от этого же бренда.

ФОТО ПОСЛЕ:

У меня кожа проблемная и ей не хватает увлажнения, поэтому этот крем я не использую каждый день и в освоенном только утром. Вечерами я все же использую более плотнее крем. Из за моего состояния кожи, бывает что после этого крема лицо немного подсушивается, но редко. А так крем-гель имеет свойство увлажнить кожу и сделать не бархатной. Так же подсушивает воспаления и помогает их уманишь. Крем-гель работает и под макияжем.

Какой итог могу подвести:
Возможно для чужой кожи этот крем не подойдет. Он легкий и прекрасно подходит для более теплого времени года, а так же крем защищает на нежную кожу от солнышка, это не может не радовать. А так же он не бюджетный, поэтому лучше сначала попробовать пробник и потом уже если подойдет, то брать его.
Я рекомендую его к покупке !
Время использования Год
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Легкий крем, с эффектом SPF. Помогает подсушить воспаления

Юлия 2908
Когда-то пользовалась им. Он эффективный, но кожу сушит.
Лера Башкирова
Да поэтому я тоже с осторожностью его использую
Diana198000
Хорошая марка