Отзыв: Пряжа Пехорка "Детская новинка" - Хорошая мягкая пряжа для детских вещей.

Достоинства: Мягкая, нежная, качественная пряжа, не линяет, не вытягивается, недорогая, широкая цветовая гамма.
Недостатки: Не нахожу.
Для ручного вязания я обычно беру пряжу Пехорскую или Троицкую. Детские вещи мне очень нравится вязать из пряжи Пехорка "Детская новинка". Она сравнительно недорогая и очень хорошего качества. Цена за моток в пределах 32- 38 рублей. Состав - 100% высокообъемный акрил.

Толщина нити - 200 м/50 гр.
Производится пряжа в России фабрикой "Пехорский текстиль" (Московская область).

Пряжа Пехорка Детская новинка фото

Пряжа мягкая, нежная, совершенно не колючая. Вязать из нее - одно удовольствие. И вещи получаются очень легкие, мягкие и теплые.

Пряжа Пехорка Детская новинка фото

Спрядена очень качественно. В мотке никогда не попадалось брака, узелков, разрывов или непрокрашенных участков.
В упаковке по 10 мотков.
Я обычно беру сразу упаковку, либо стараюсь подбирать из одной партии, чтобы не было разницы в оттенке или толщины нити. Особенно это важно при вязании крупных вещей или комплектов.

Пряжа Пехорка Детская новинка фото

Цветовая гамма очень богатая - более 20 оттенков.

Пряжа Пехорка Детская новинка фото

Есть меланжевые расцветки секционного крашения - тоже интересное решение. Получаются пестрые веселые свитерки.

Пряжа Пехорка Детская новинка фото

Мои любимые тона пряжи - голубой и голубая бирюза. Очень нежные цвета.

Пряжа Пехорка Детская новинка фото

Вещи, связанные из "Детской новинки", не линяют, в носке показывают себя довольно хорошо - не вытягиваются.

Пряжа Пехорка Детская новинка фото

Акрил, естественно, быстро сохнет. Акриловая пряжа совершенно безопасна - ПАН-волокно никакой аллергии не вызывает, в отличие от шерсти. А по своим тепловым качествам вещи из акриловой пряжи не уступают шерстяным или хлопковым.
На фото - плед на выписку из роддома.

Пряжа Пехорка Детская новинка фото

Качеством Пехорской пряжи я очень довольна, работа с ней приносит радость.
И всем вязальщицам желаю новых идей и ровных петелек! :)
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Хорошая мягкая пряжа для детских вещей.

annette1112
Прекрасные вязаные одежки для малыша, замечательные фото и отзыв.
Спасибо:)
Клюква
вы мастерица !
Спасибо! :)
asyafil
Здорово! Красиво)
Спасибо! )))
Ayoub
Какие у Вас вещи профессиональные, очень качественно связаны!
Арси
Пряжа хорошая, поэтому так ровно ложится, ряды получаются один к одному.
mysky11
Замечательные вещи, особенно, пинетки на колёсах.
Арси
Да? А мне кажется, они у меня самые неудачные получились - кривоватые. Идею в интернете нашла - так там пинетки прям как настоящие Тачки!
mysky11
Зря вы так, смотрятся здорово. Несколько раз вязала пинетки, это так муторно, могут быть какие-то шероховатости, но в ваших не заметно.
Арси
Те, что с колесиками, на самом деле муторные. А зефирки (голубые с белым) и землянички вяжутся за один день, очень просто. они по одной схеме.
Gooseberry
Боже мой, какая красота!
Спасибо за то, что поделились.
Арси
И Вам огромное спасибо за оценку моих работ! :)
Akenguru
Тоже открыла для себя эту пряжу и очень ею довольна.
Арси
Да, вязать из нее легко и приятно.
tanyusik
Подскажите пожалуйста, а какой цвет пряжи на первом фото, голубой и голубая бирюза?
Арси
Это серия "детская новинка", цвет "бирюза", по каталогу цвет 583.
tanyusik
Огромное спасибо за ответ!!)))
olya68
Очень интересные изделия у Вас!
Большое спасибо