Отзыв: Методы лечения доктора Комаровского Е.О. - Мой идеальный педиатр

Достоинства: разделяю его мнение
Доктор Комаровский - известный украинский педиатр. Его книг я не читала, пока не решилась брать по довольно дорогой цене в 500 рублей, знаю про его методы из Интернета и передачи "Школа доктора Комаровского".

Сначала про передачу. Любой ее выпуск очень интересен, очень много полезный советов, а еще юмора. Петросян отдыхает. Не очень нравится в передаче "мнение экспертов" и непонятна функция помощницы.
Теперь про методики.
Что я не разделаю:
- температуру воздуха в детской. 18-20 градусов для меня это очень-очень холодно.
С чем я согласна:
- все лекарства от колик успокаивают лишь маму, их нужно просто пережить
-если медицина бессильна, то врач вынужден выписывать бесполезные и безвредные средства, чтобы его не обвинили в бездействии
- кормление "по требованию", по первому писку ребенка порабощает маму, плохо отражается на семейных отношениях, старших детях
- купание с кругом на шее способствует хорошему ночному сну ребенка
- до 6 месяцев прикорм ребенку не нужен
- стул у ребенка на грудном вскармливании может быть любым
- от кашля помогает свежий воздух и теплое питье
- главный метод лечения гемангиом активное наблюдение и т. д.
Доктор рассуждает очень здраво, понятным языком, убедительно, вот бы к нам его участковым педиатром устроить )))
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление Мой идеальный педиатр

snyppik
Комаровского тоже очень уважаю, как врача. Много полезного узнала благодаря ему.
Lepestok-Tanya
И мой идеальный педиатр! Постоянно его смотрю! И мотаю себе на ус. У самой двое деток.
djuz
Мы с мужем полностью следуем его советам,это самый адекватный педиатр и знает все ответы на все вопросы
korobok77
Я его как-то не охватила своим вниманием, а потом посмотрела передачу о дисбактериозе и поняла, что надо смотреть и пересмотреть всё! Так он доступно объясняет, и моё мнение часто совпадает с его рекомендациями и объяснениями.
gallin1234
Его полезно и смотреть, и читать
ysenkou
Очень уважаю, прислушиваюсь, воспринимаю ,убеждаюсь что он прав!!! Ну,в общем, простой и умный доктор!!! доступный всем!!!
Котоган
а я не во всём с ним согласна , но многое нахожу полезным.
Svetlus
Он крутой!
Dronmax
умные вещи всегда говорит
Lug
Слава хорошим докторам!
Монализа
С чем- то согласна, но половину на своей дочке никогда бы не применила.
YulyaKlass
Люблю его слушать, очень интересно всё рассказывает:)
Hinta
тоже обожаю Комаровского, он на многое молодым мамам открывает глаза и объясняет зачем не нужно пихать в ребенка ненужные лекарства.
Но вот насчет плавания в круге на шее и ночного сна у меня к сожалению не срабатывает
anna spiridonova
Комаровский рулит! Благодаря ему я перестала пичкать ребенка всякой бесполезной химией. Стали быстрее выздоравливать и сэкономили семейный бюджет.
Сомневашка
Побольше бы таких Комаровских нашей России!)) Тоже много о нём наслышана.
TANJA-NEV
отличный специалист
eremeevatoma
Хороший помощник.
Анжелика М
У меня есть электронный вариант его книги. Если хотите, напишите в личку свой электронный адрес, вышлю
Листик
недавно смотрела передачу его и поняла,что с опытом ухода за 2 мя детьми с ним очень согласна.сожалею,что не знала этого раньше,а "доходило"своим умом...
frances
во-многом, но далеко не во всем, разделяю его мнение.