Отзыв: Методы лечения доктора Комаровского Е.О. - Мой идеальный педиатр
Достоинства: разделяю его мнение
Доктор Комаровский - известный украинский педиатр. Его книг я не читала, пока не решилась брать по довольно дорогой цене в 500 рублей, знаю про его методы из Интернета и передачи "Школа доктора Комаровского".
Сначала про передачу. Любой ее выпуск очень интересен, очень много полезный советов, а еще юмора. Петросян отдыхает. Не очень нравится в передаче "мнение экспертов" и непонятна функция помощницы.
Теперь про методики.
Что я не разделаю:
- температуру воздуха в детской. 18-20 градусов для меня это очень-очень холодно.
С чем я согласна:
- все лекарства от колик успокаивают лишь маму, их нужно просто пережить
-если медицина бессильна, то врач вынужден выписывать бесполезные и безвредные средства, чтобы его не обвинили в бездействии
- кормление "по требованию", по первому писку ребенка порабощает маму, плохо отражается на семейных отношениях, старших детях
- купание с кругом на шее способствует хорошему ночному сну ребенка
- до 6 месяцев прикорм ребенку не нужен
- стул у ребенка на грудном вскармливании может быть любым
- от кашля помогает свежий воздух и теплое питье
- главный метод лечения гемангиом активное наблюдение и т. д.
Доктор рассуждает очень здраво, понятным языком, убедительно, вот бы к нам его участковым педиатром устроить )))
Теперь про методики.
Что я не разделаю:
С чем я согласна:
- все лекарства от колик успокаивают лишь маму, их нужно просто пережить
- купание с кругом на шее способствует хорошему ночному сну ребенка
- до 6 месяцев прикорм ребенку не нужен
- стул у ребенка на грудном вскармливании может быть любым
- от кашля помогает свежий воздух и теплое питье
- главный метод лечения гемангиом активное наблюдение и т. д.
Год пользования услугами | 2014 |
Общее впечатление | Мой идеальный педиатр |
Но вот насчет плавания в круге на шее и ночного сна у меня к сожалению не срабатывает