Отзыв: Фильм "Дом Gucci" (2021) - Очень длинный, сюжет растянут

Достоинства: Знакомство с историей бренда
Недостатки: Мрачно, нудно, неудачный актерский состав, очень долго, неправдоподобно
Просмотрела фильм, поверила хорошим рекомендациям. Фильм очень длинный, и не с первого раза получилось вникнуть в происходящее - сразу скажу, кто хочет проникнутся атмосферой и ознакомиться с частью истории этого бренда - смотреть надо внимательно, не отвлекаясь.

Спойлерить не буду, в двух словах: история намешана и, скажу честно, не такая уж и правдивая - ну невозможно столько времени жить с человеком, родить ему ребенка, и продолжить преследовать только свои цели, либо, извините, это нездоровый человек и место ему в психушке. Если фильм на реальных событиях, и в основу взяли именно эту сюжетную линию - значит надо было окунуться в нее более подробно, добавить именно бытовухи, как они жили вместе и что же ее так угнетало, а не только контрольные точки выставить. Линия с семейным бизнесом, которая и должна была быть в основе, почему-то не раскрыта, от слова совсем (кусками навставляли, причем с достаточно большими временными промежутками - о которых можно догадаться только по изменению героев - кто-то умер, кто-то вырос, кто-то даже отсидел).
Не очень понравился подбор актеров, особенно не впечатлил Паоло (очень старый для этой роли, мне по крайней мере так показалось).
Пересматривать второй раз точно не стану, помимо нудного сюжета, очень мрачная картинка, в общем фильм не зашел по всем фронтам.
Общее впечатление Очень длинный, сюжет растянут