Отзыв: Сериал "Побег из тюрьмы Даннемора" (2018) - интересная реальная история

Достоинства: подробно воспроизведённая реальная история
Недостатки: местами слишком подробно
Давеча откуда-то всплыла рекомендация этого сериала, уже и не вспомню, откуда, но, как бы то ни было, я больше рад, что судьба свела нас вместе.

Поскольку был обещан качественный продукт, подключил к просмотру жену, но она с первой же серии не вдохновилась, отстранил её от просмотра и она уже досматривала одну последнюю серию со мной, пока ехали в автобусе из Вицебска.

Как вы можете понять, жене проект не понравился, у меня более сложные впечатления, но о них позже.

Это байопик, причён не просто байопик, а байопик-байопик, побег из реальной тюрьмы (это не спойлер, посмотрите на название), местные и федеральные власти уходят в отказ, сценаристы не верят в историю, пока журналисты не вывели власти на чистую воду, сценаристы возобновили работу, удостоверившись, что их не обманывают, написали сразу сняли, не затянули и с выходом на экраны, тут вам не тухлое старьё про Бонни и Клайда.

Интересно, что снял сериал Бен Стиллер, все знаю его как актёра, но я первый раз сталкиваюсь с его режиссёрской работой, снято отлично, кроме одного, о чём попозже.

Эта история интересна тем, что она по основным пунктам повторяет другой знаменитый побег, интересно, что заключённые смотрят эти фильмы и черпают оттуда полезную информацию, а их охранники - нет.

Чем больше всего фильм интересен, так это своими актёрскими работами, главную парочку сыграли Бенисио Дель Торо и Пол Дано, и если первый был достаточно стандартен, то второй изменился не только в причёске, но и в лицедействе, смена амплуа явно пошла ему на руку.

И это безусловный бенефис Патриши Аркетт, не случайно дождь номинаций и наград, в том числе первого уровня, выпал на её роль, мне кажется, она так хорошо сыграла сгусток женских слабостей, что это вызвало у жены резкое отторжение и отказ смотреть сериал.

Понравились музыкальное оформление и работа камеры.

Кстати, у нас в криминальной истории страны тоже случалось подобное (Мадуев и Воронцова).

А теперь самая большая проблема проекта - он сложно смотрится. Представьте себе пожизненное заключение. И теперь представьте себе многомесячную подготовку проекта. А теперь попробуйте сами уложить всё это в полтора часа стандартного экранного времени. Ну, ладно, не получилось, тогда в стандартный сериал. Ну и так далее.

Сериал очень подробно воспроизводит предпосылки для побега, все тонкости поведения героев, их мотивацию, технические возможности, реализацию задуманного в их сложностях перепилить пилочкой для ногтей Останскинскую башню (применено утрирование).

Естественно, все эти подробности утомили многочисленных зрителей, в том числе и меня, но я лишь немного снижу за это оценку.

Это 7 серий, первые 6 в разбросе от 50 минут до часа, последняя чуть не два часа.

Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка многоголосая закадровая) от студии NewStudio, качество релиза отличное.

Прокат у сериала широким назвать нельзя, у нас он был.

А вот с рейтингами полный нормуль, у нас от зрителей прилетело 7.40, в мире 7.90, от кинокритиков почёт и уважуха, от меня осталось на Кинопоиске и IMDb по 9 из 10 возможных, один балл снижен за зрелищность, местами мне пришлось заставлять себя смотреть это.

По итогу всего выше написанного 5 и рекомендация с учётом написанного в отзыве.
Время использования 420 минут
Общее впечатление интересная реальная история

Спирина Светлана
Вот и свела-а-а-а судьба нас, только не отводи глаз… от экрана.
Я спички вставлял.
Спирина Светлана
Вас видимо просто укачало в автобусе. В этом случае лучше конечно поспать. Я сегодня утром на маршрутке по городу ехала - работа пять минут от дома. И на переднем сидении так сладко спал молодой мужчина - аж рот открыл. Я всю дорогу изводилась - разбудить-не разбудить, вдруг он свою остановку уже проехал, так и не решилась - очень уж сладко спал, а на свою остановку и с конечной вернуться можно :)
О, мущщинка, ничей!
Спирина Светлана
О, нет. И в мыслях не было. Разве что усыновить :) Поэтому и переживала чисто как мамка, абы деточка не намучалась. Но решила, что здоровый сон и прогулка деточке не повредят.
irina post
меня подробности не утомили так, как длинная последняя серия.
актеры хороши, да
1989Aa
Ехал вчера в автобусе из Витебска и делать всё равно было нечего.
омега 5000
Не смотрел, надо глянуть)
1989Aa
Исходя из нашей вечной мудрости про то, от чего не зарекаться, как пособие к действию.
apupezig
да, отличный сериал, с удовольствием смотрел, об актере Пол Дано узнал отсюда. Даже не верится, что Патрисия Аркетт та самая красивая жена Н.Кейджа в 90е была.)
1989Aa
Пол Дано лет 20 как звезда первой величины, участник большого числа великолепных проектов, номинант почти на всё.
Rumia
Название и описание до боли знакомы, возможно и смотрела.
1989Aa
Я освежаю память трейлерами.
LS16041965
Это радость,что я смотрела сериал.Подробный-да,затянутый-нет.Думаю,это правило для большинства сериалов,я бы сказала-универсальное.
1989Aa
Скоро Гарри Поттера в сериале выпустят, представляю эту скукотищу.