Отзыв: Плита газоэлектрическая Gefest 5102-03 - Очень удобная в использовании, наличие функции "ГАЗ-КОНТРОЛЬ", ничего лишнего на панели управления

Достоинства: Качество, цена, удобство чистки плиты
Недостатки: Нужно время, чтобы правильно научится поджигать комфорки!
Ну вот, делая ремонт на кухне, решили мы с супругой и некоторую технику поменять.
В первую очередь - это газовая плита. Старая "Дарина" уже отслужила свое. Полазив в интернет магазине остановились мы на газоэлектрической плите "Gefest" модель 5102-03.

ПГЭ 5102-03

Вообщем заказали, на следующий день нам ее привезли. Заранее вызвали газовщиков, чтобы плиту подключили, заодно кран на газовой трубе поменяли (советую при покупке/замене плиты). Все Ок.

Теперь давай разбираться что где как... С газовыми комфорками все быстро получилось, единственное с электро розжигом пришлось повозиться, нажимая включение нужной комфорки, ее нужно удерживать примерно 3-5 секунд, хотя многие пишут что и все 10 секунд - полная чушь, либо делают что-то не так.
Ладно... Дошло дело и до духового шкафа - он электрический, с подсветкой, в комплекте два противня, решетка, вертел для гриля, 6 шампуров для шашлыков.
Режимов приготовления хватает: верхний и нижний тэн, тэн гриль, круговой тэн и вентилятор, верхний и нижний тэн и вентилятор, тэн гриль и вентилятор, отдельно верхний и нижний тэн. Естественно регулятор температуры 0-240 градусов. Например для сушки нарезанных фруктов выбираем 50-70 градусов и оставляем на 2-3 часа (на противне). Имеется и цифровое табло, можно установить таймер, в выключенном состоянии показывает текущее время.
Наконец добрались до нижней части плиты, отсек для хранения сковородок, противней, принадлежностей для готовки. Он оказался очень даже вместительным, по сравнению с предыдущей плитой, легко выдвигается-задвигается.
Крутящиеся ножки у плиты позволяют отрегулировать высоту, а так же углы под 90 градусов (желательно строительным уровнем).
На данный момент уже как пол года прошло с момента покупки, готовим разные блюда в духовке (по началу сложновато было подобрать нужную температуру и время готовки, со временем научились). Супруга осталась довольна и я тоже (иногда люблю что-нибудь приготовить - шашлычок там :))
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Очень удобная в использовании, наличие функции "ГАЗ-КОНТРОЛЬ", ничего лишнего на панели управления

MarkovaV1ka
А мы с мужем, когда меняли технику на кухне, сразу решили, что старую Даринку поменяем на нее же только новую. Уж больно понравилась она нам. Да и шашлычки в ней совсем неплохие получаются, точно не хуже чем в вашей.
zwork 2015
Ваш выбор, но в ней вроде нет вентилятора, хотя может и ошибаюсь, в новых моделях дарины не очень "асс"…