Отзыв: Смартфон Apple iPhone 13 - Шустрый, классная камера, но тяжеловат

Достоинства: звук, экран, камера
Недостатки: лопата
Перешла на 13-ый айфон после XS. Пользуюсь уже 2 месяца этим телефоном. Сделан этот телефон качественно, дизайн воспроизведен от модели айфона 4S. Линейка была очень популярна и получила новую жизнь с современной начинкой. Мой айфон имеет память 256 гб. Я никогда не обращаю внимания на цифры характеристик при покупке айфонов, так как начинала пользоваться телефонами данного бренда с 4 модели, а это уже более 10 лет назад и они всегда идеально работали. Вообщем я смотрю только на память, вот 256 гб мне всегда хватало, поэтому выбрала именно этот объем памяти, а я загружаю много приложений (около 50-60), много снимаю видео и фотографирую. На пару лет 256 гб хватает, потом переношу на съемный жесткий диск.

Не скажу, что заметила сильную разницу в скорости работы (мой старый телефон тоже работал быстро и не лагал). Вообщем производительность телефона высокая, но и предыдущие модели очень хорошо работают. Немного расстроил корпус устройства, xs легенький, тоненький, в руке лежит идеально. Этот же толще.

К недостаткам можно отнести толщину корпуса, особенно предупреждаю тех, кто переходит с айфонов моделей X, XS, 11 - имейте ввиду, что переход может быть тяжелым, т. к. будет непривычно держать в руке 13 айфон после тоненьких X, XS, 11.

Ну о преимуществах можно говорить долго - камера бомба, все четко, никакой зернистости даже при максимальном зуме, цвета передает ярко, контрастность на высоте. Есть функция кино-эффекта при съемке видео.

За все время использования ни разу не тормозил, не глючил. Все работает, как часы. У меня версия для Казахстана, ростеста к сожалению больше нет.

Аккумулятора хватает с 6 утра до 6-7 вечера при использовании (игры, разговоры по телефону, фото, видео).
Год выпуска/покупки 2023
Объём встроенной памяти 256 Гб
Общее впечатление Шустрый, классная камера, но тяжеловат