Отзыв: Аниме-сериал "Темный дворецкий" (2008-2010) - Местами нелепо, но забавно.
Достоинства: Рисовка, колорит, атмосфера, Главный Герой.
Недостатки: Излишний пафос и наигранность.
Очень странное впечатление у меня осталось после просмотра этого аниме. Напоминает театр абсурда - все эти фразы типа: "Да, милорд", "Я - демон и дворецкий" и т. д. Нелогичные действия и выводы. Хотя, должна признаться, рисовка очень порадовала, да и костюмы не совсем нелепы. Первый сезон оставляет ощущение нереальности, наигранности, второй в этом плане намного привлекательней, хоть и короче.
Понравились персонажи - в основном, сам Сиэль, хоть и ребенок, но ребенок смышленый. Логичный, сдержанный, последовательный. Себастиан, Грелль и многие другие в этом плане показались плоскими. А вот молодой сыщик приглянулся.
Окончание второго сезона, да и вообще общая картина, заворожили. Эта траурная музыка вальса, подарки... особенно свидетельство о смерти. Впечатлило.
Общее впечатление | Местами нелепо, но забавно. |