Отзыв: Вода минеральная "Новотерская Целебная" газированная лечебно-столовая природная - Отечественный продукт мирового уровня
Достоинства: Выдающееся качество за разумные деньги.
Недостатки: Наотрез нет
Доброе время суток, уважаемые читатели.
Минеральная вода "Новотерская целебная" лечебно-столовая газированная,
продающаяся как в повсеместной розничной торговле, так и в интернет-магазинах (сейчас цена бутылки 1,5 л обычно от 60 руб., 0,5 л - от 30 руб.), безусловно знакома каждому мало-мальски сведущему потребителю, поэтому не вижу смысла распространяться, какая она вкусная-превкусная и полезная-преполезная. Лично я считаю ее одним из ведущих отечественных продуктов в данной товарной группе. Любопытствующих отсылаю к надписям на этикетке, содержащим подробную информацию.
Определенный интерес представляют имеющиеся на бутылке кодовые рисунки. Если маленький QR-код на главной этикетке попросту содержит ссылку на сайт изготовителя (изображение удалено),
то штрих-код 4601557... позволяет выудить в Интернете некоторую информацию о продукте (изображение удалено).
Дополнительный QR-код на крышке бутылки является следствием недавнего (введенного с конца 2021) совершенствования существующего российского законодательства в контрольно-надзорной сфере.
Стандартыми программами распознавания QR-кодов по этому коду выдается не особо понятная абракадабра (её часть - цифры штрих-кода), например,
0104601557000374215:LdDCiY/G_cV933BzT
или
0104601557000374215TYOVM0Ttf!%w93v1UX
Однако с помощью мобильного приложения ЧЕСТНЫЙ ЗНАК (изображение удалено),
которое и предназначено для этих крышечных QR-кодов (штрих-кодов Data Matrix), на экране смартфона можно увидеть индивидуальную информацию о конкретной бутылке, находящейся в руках (изображение удалено).
Поневоле кроме восхищения достигнутым техническим прогрессом из глубины памяти всплывает и полузабытое чувство ГЛУБОКОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ от совершенной покупки, для которого в настоящее время основания появляются не так уж часто.
Считая данное новшество безусловно своевременным и серьезным прорывом в технико-экономическом развитии нашей с вами страны, уже почти вижу на экране телевизора свидетельства дальнейшего прогресса вроде, скажем, ненавязчивой рекламы:
"МЭДЖИК ТРАНСФЕР. БЕЗВИЗОВАЯ НУЛЬ-ТРАНСПОРТИРОВКА НА СПУТНИКИ ЮПИТЕРА. БЫСТРО, ДЕШЕВО, УДОБНО."
Конечно, через мои руки прошел не один десяток разнообразных бутылок (включая алкоголь) с подобной QR-маркировкой на крышке, однако именно любимым напитком ("Новотерская целебная" лечебно-столовая газированная) был инициирован интерес к мобильному приложению "Честный знак", за что я искренне благодарен изготовителю. Вопрос о функциональном дублировании акцизных марок (в случае алкогольных напитков), а также о несложной возможности переклеивания - оставляю за скобками.
Отдельная благодарность изготовителю - за аккуратные калиброванные бутылочные крышки, не обезображенные ненужными надписями, и позволяющие изготавливать на досуге нехитрые ручные поделки вроде кухонных подставок под горячее))
Моя оценка продукту - бескомпромиссная, 5 звездочек.
_____
Дополнение от 01.12.23.
Осенью 2023 г. в прессе сообщили, что Татарстан и ВТБ замутили программу колонизации 4 спутников Юпитера...
Минеральная вода "Новотерская целебная" лечебно-столовая газированная,
0104601557000374215:LdDCiY/G_cV933BzT
или
0104601557000374215TYOVM0Ttf!%w93v1UX
Однако с помощью мобильного приложения ЧЕСТНЫЙ ЗНАК (изображение удалено),
Моя оценка продукту - бескомпромиссная, 5 звездочек.
_____
Дополнение от 01.12.23.