Отзыв: Фильм "Случайные знакомые" (2012) - Легкий фильм о любви для отдыха
Достоинства: У фильма хороший ритм, легкий сюжет, приятная музыка, красивая песня
Недостатки: Показалось желание режиссера уподобиться фильму "С легким паром"
Фильм интересен тем, что много неурядиц, странных и не стандартных сцен. Возможно, Вера Глаголева со сценаристом задумывали комедию о любви, но слишком много печальных сцен. Понравился главный герой Саша, которого играет Кирилл Сафонов. Девушка выбрасывает портфель Александра с документами в окно поезда. Этот момент и вызывает интерес: что будет дальше? Актрису подобрали не самую привлекательную, но, может, в этом и была задумка по типу "не родись красивой, а родись счастливой".
Неприятно видеть образ деревни 21 века. Старые, деревянные дома в заброшенном поселении, где нет элементарного социального обеспечения - магазина, поликлиники, общественного транспорта, участкового, телефонов. Старая, пошарпанная железнодорожная станция. Граждане воруют провода, оставляя жителей без электричества. "А ничего страшного - говорит бабушка - мы не пропадем, в каждом доме печка есть". Вызвать полицию и речи нет. Ярко показана проблема государства - брошенные старики.
Скорее, фильм понравится женщинам, которые ищут любовь или мечтают о красивых отношениях. Я называю такие фильмы "про Золушку". Вот ты никто, а стоит начудить и принц в твоих руках.
Общее впечатление | Легкий фильм о любви для отдыха |