Отзыв: Книга "В сентябре было тридцать дней" - Роберт Янг - Ему ещё довелось учиться в обычной школе, а вот жена и сын этого лишены
Достоинства: Наше недалёкое будущее
Недостатки: Андроиды заменят людей
Здравствуйте Всем! Прочитав аннотацию, я была твёрдо уверена, что читаю Рэя Бредбери. Настолько похожи сюжеты и стили этих двух писателей. Да и писали они, насколько я понимаю, в одно время.
Тем не менее сразу скажу, что впечатление от рассказа неоднозначное. Жанр - социальная фантастика. О, когда же создадут этих роботов-андроидов, которые выполняют нелюбимую работу по дому и готовят кушать. Я совсем не против, чтобы такое время наступило.
Здесь по-хорошему главный герой рассказа немножко влюбляется в мисс Джоунс. Вот только мисс Джоунс - человекоподобный андроид. Неудивительно, с такой то склочной женой, что мужчину потянуло на андроидов. И я его понимаю. Ведь она дарит ему давно забытое ощущение сентября, воспоминания детства, понимание.
А что человеку для счастья надо - чтобы его понимали, схожие мысли, идеи. К тому же мисс Джоунс хороша собой.
Но почему впечатление неоднозначное? Всё таки не хотелось бы, чтобы искренние чувства, тепло, заботу мы получали от андроидов. А ведь всё к тому и катится. Люди не слышат, не чувствуют и не понимают друг друга.
А домашние животные-андроиды, их не придётся лечить, терпеть вонь. Выгуливания на свежем воздухе превратятся в одно удовольствие.
Что перевешивает плюсы или минусы. Я бы проголосовала за.
Концовка не очень понравилась. И чего герой хочет добиться? И семью сохранить и к объекту вожделения быть близко. А есть ли эта семья, если нет общности души, взаимопонимания
Что перевешивает плюсы или минусы. Я бы проголосовала за.
Общее впечатление | Ему ещё довелось учиться в обычной школе, а вот жена и сын этого лишены |