Отзыв: Книга "В сентябре было тридцать дней" - Роберт Янг - Ему ещё довелось учиться в обычной школе, а вот жена и сын этого лишены

Достоинства: Наше недалёкое будущее
Недостатки: Андроиды заменят людей
Здравствуйте Всем! Прочитав аннотацию, я была твёрдо уверена, что читаю Рэя Бредбери. Настолько похожи сюжеты и стили этих двух писателей. Да и писали они, насколько я понимаю, в одно время.
Тем не менее сразу скажу, что впечатление от рассказа неоднозначное. Жанр - социальная фантастика. О, когда же создадут этих роботов-андроидов, которые выполняют нелюбимую работу по дому и готовят кушать. Я совсем не против, чтобы такое время наступило.

Здесь по-хорошему главный герой рассказа немножко влюбляется в мисс Джоунс. Вот только мисс Джоунс - человекоподобный андроид. Неудивительно, с такой то склочной женой, что мужчину потянуло на андроидов. И я его понимаю. Ведь она дарит ему давно забытое ощущение сентября, воспоминания детства, понимание.
А что человеку для счастья надо - чтобы его понимали, схожие мысли, идеи. К тому же мисс Джоунс хороша собой.
Но почему впечатление неоднозначное? Всё таки не хотелось бы, чтобы искренние чувства, тепло, заботу мы получали от андроидов. А ведь всё к тому и катится. Люди не слышат, не чувствуют и не понимают друг друга.
А домашние животные-андроиды, их не придётся лечить, терпеть вонь. Выгуливания на свежем воздухе превратятся в одно удовольствие.
Что перевешивает плюсы или минусы. Я бы проголосовала за.
Концовка не очень понравилась. И чего герой хочет добиться? И семью сохранить и к объекту вожделения быть близко. А есть ли эта семья, если нет общности души, взаимопонимания
Общее впечатление Ему ещё довелось учиться в обычной школе, а вот жена и сын этого лишены

pesherny tshelov
Да, соглашусь: близких по духу лучше, всё-таки, искать среди людей, а не роботов. Писатель, наверное, испытал влияние Бредбери?
Аривле
Не знаю были ли они знакомы лично
Виктория1987м
нужно будет почитать
dts0105
Сюжет заинтересовал, почитаю.
Кэсси
Скоро видимо андроиды будут править миром. А людей само же человечество уже сейчас пытается истребить: Ковидом и его разновидностями, войнами и т.п.
Может уже правят
Кэсси
А что? Я уже даже пожалуй поверю…
Охотно
Жуткий рассказ
Жуткий рассказ
Аривле
Нет, просто грустный. Живёт с недалёкой злобной бабой(
krolrul
Так это и есть,жуть. Это жизнь разве.
По сути да
z8078z
Заинтересовали, прочту обязательно!)))
Аривле
Я только не поняла, узнала ли мисс Джоунс его в конце
NatalijaI
Плохо, что концовка не очень
Ну кому как
Марина Пунько
Склочность плохое качество
ginesmoon
Не хотела бы я, чтобы мне готовил андроид, мало ли чего)
Доверим только подливать)
ginesmoon
О да)))
Galee777
Янга другого читала
Зим a
А кому легко))
Elena101965
Хорошо иметь рядом того, кто тебя понимает
Это счастье
Псевдоним 2
Слушала эту книгу, тоже впечатлил сюжет).
Да, знаю)
Фармацевтяшка
Да если нет общности, что за семья получается, если каждый не хочет слышать и слушать, а мировозрения на жизнь совсем не совпадают( насчет андроида помощника было бы круто)
Я бы хотела мужчинку
Vedmed83
На первый взгляд, с таким вот андроидом проще. Но, тем не менее, перспектива пугающая, если люди выбирают железяку вместо человека
Аривле
Люди не хотят работать над собой, не хотят меняться