Отзыв: Сериал "Замерзшие" (2022) - "Мост" для бедных))
Достоинства: Северная природа, музыка, атмосфера
Недостатки: Нет логики в поступках героев, затянутость сюжета
Прочитав ряд отзывов на данный сериал, думала, что он хуже, чем реально мне показался после просмотра. Понятно, что идет отсылка к известному скандинавскому сериалу, но как бы в наших реалиях. Главная героиня - тоже Сага Норен на минималках, видимо, актрису подбирали по внешнему сходству. Кстати, эту Лену Тронину видела только в Триггер-2, где она сыграла сумасшедшую богачку, которой абсолютно нечем заняться по жизни, и как-то, возможно, на личных эмоциях, она мне там не понравилась. Да, этот вечно приоткрытый рот, это, видимо, какой-то дефект прикуса, помню, когда училась в школе еще, у нас была одна девочка в классе, которая тоже ходила с открытым ртом, я попыталась ее скопировать тогда, но хватало ненадолго, начинало сушить слизистую))) Здесь в целом лучше, чем в Триггере (там, возможно, просто сам персонаж лично мне был отвратителен). Ну, то, что Артем Быстров прекрасный актер, понятно уже давно, здесь его персонаж также вызывает отвращение (значит, сыграно убедительно). В целом, создается отрицательное впечатление о работниках полиции, прям дискредитация какая-то идет. Сборище взяточников и бездарей, вокруг мочат все больше и больше людей, а они непонятно чем там все занимаются. Понравился патологоанатом как сыграл, "маленькая", но цель")))
Позабавил изрядно постаревший и растолстевший "Лев Соловейчик"))) Зачем этого актера сюда пригласили, неясно, мне кажется, что он актер одной, причем, сугубо комедийной роли.
Приятно удивило в сериале то, что под действия маньяка подведена какая никакая, но логика, это выясняется ближе к концу, то есть мочилово здесь не беспорядочное все-таки идет. Опять же "северные красоты" показаны, мрачная атмосфера российской глубинки с кошмарными квартирами. Люди мечтают о пальмах, но не могут вырваться из снежных объятий типа. По идее и основная трагедия произошла из-за морозного климата данной местности, стало быть, природа тоже виновата, но наказать можно только живых людей. Саудтрек, титры атмосферные, короче, в целом, все неплохо, если немного закрыть глаза на раздолбайство и бездеятельность полиции. Даже не знаю рекомендовать или нет, так как многим сериал покажется скучным и затянутым. Есть такое, кому времени не жалко, смотрите, мне этот аспект не показался критичным, к тому же всего-то 7 серий.
Общее впечатление | "Мост" для бедных)) |